На полицейском фронте


15 октября 2012 года

На полицейском фронте8 октября прошло итоговое оперативное совещание, посвященное результатам работы Клинцовского отдела полиции за девять месяцев 2012 года. На мероприятии присутствовали прокуроры города и района, заместители глав администрации.

Как обстоят дела в Клинцах с преступностью и ее раскрываемостью доложил начальник отдела Э. Шеенков: «Уголовных преступлений же зафиксировано 1184, из которых 286 – тяжкие и особо тяжкие. 672 – это кражи и «иже с ними», в районе - значительно меньше грабежей и разбоев. Изнасилований, слава Богу, не было. Из 611 лиц, привлеченных к уголовной ответственности 13 % - женщины, в основном на нарушение УК идут лица, не имеющие постоянной работы. Выявлено больше преступлений экономической направленности, 2 факта взяточничества, но с раскрытием деятельности фальшивомонетчиков полицейским пока справиться непросто. Меньше стало дел, связанных с наркотиками, организованной преступности в городе нет».

По самогону выявлено 114 случаев, уничтожено 34 аппарата и вылито 242 литра пойла. 156 подростков находятся на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как вызывающие опасенье. В плане дорожного движения, число ДТП сократилось на 20 %, проблемой по-прежнему остаются центральные улицы города. Сотрудников в МО «Клинцовский» - 380 человек, сурово за указанный период был наказан только 1 – уволен за нарушение дисциплины.

Прокурор города А. Козлов начал с прямой критики работы клинцовских полицейских: «Симптом болезни сегодняшнего дня – заспанность, многие вещи до служителей правосудия просто не доходят. Общая раскрываемость снизилась на 8 %, имеется рост преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня 3 несовершеннолетних находятся под арестом, и совсем не за пустяковые дела, если дело пойдет и дальше, то будет и организованная преступность, отсутствие которой сегодня декларируется. Практика, наблюдаемая прокуратурой, говорит, что ПДН словно в городе и не существует, а когда контроля за подростками – нет, растет уличная преступность. Участковые уполномоченные также не блещут знанием дела, многие из них просто не знают людей своего участка, неправильно составляются ими и документы отчетности. Среднее звено полиции вообще зачастую не внимательно к процессуальным вопросам».

Прокурор района Г. Старченко утверждает: «Изменилось название, изменилась форма, а реформа в полиции словно и не наступила. Средств и кадров достаточно, а подход к работе остался тот же. Снизилась выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, хоть нам известно, что почти в каждом селе есть притон, где собираются желающие». Работа с несовершеннолетними также вызывают у него озабоченность, ведь в Клинцовском районе в 2012 году произошло убийство, которое совершил подросток.

Замглавы городской администрации С. Кривенко обращается к сотрудникам Патрульно-постовой службы, чтобы те были внимательны к объектам производимого благоустройства: «Близ фонтанов и памятников бьют фонари и даже выкручивают лампочки. Данные, полученные системами видеонаблюдения, нужно использовать и доводить до конца, иначе какой с них толк. Надо разыскивать виновных лиц и наказывать, дабы иным не повадно было».
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: ua3118314
Весна 2015 уже в Клинцах!
все фотографии »