На сцене Тартюф


2 сентября 2014 года

На сцене Тартюф7 сентября 17.00 Гомель ДК Железнодорожников

Спектакль-номинант премии СТД «Гвоздь сезона» – 2013.

Автор пьесы – Жан-Батист Мольер
Режиссер – Павел Сафонов
Сценография: Николай Симонов
Художник по костюмам: Евгения Панфилова.
В ролях: Виктор Сухоруков («Улицы разбитых фонарей», «Остров», «Пассажирка»),
Александр Самойленко («Папины дочки», «Ночной дозор», «Лёгок на помине»);
Ольга Ломоносова («Не родись красивой»);
Агриппина Стеклова («Бедные родственники», «Деревенская комедия» Премия «Звезда театрала» за лучшую женскую роль второго плана);
Екатерина Дубакина («Моя прекрасная няня»);
Дмитрий Сердюк (Лауреат театральной премии газеты «Московский комсомолец» (2011) в номинации «Начинающие - лучшая мужская роль» (Спектакль «Бесы»).
Продолжительность спектакля – 2 часа 45 минут с антрактом.

Более 2 веков «Тартюф» не сходит с подмостков больших театров: классическая комедия не теряет своей актуальности, потому что говорит о том, что волнует зрителей – потребность любить своего ближнего. Но кто есть ближний для нас?

Весьма богатый человек по имени Оргон (Александр Самойленко) решил, что его ближний ни кто иной, как бродяга Тартюф (Виктор Сухоруков)! Он селит обманщика в своём доме, тем самым вызывая ненависть домашних. Тартюф счастлив: поселился у богача, который пляшет под его дудку. Сначала он скромен и набожен, но постепенно наглеет и начинает занимать в доме чуть ли ни главное место, всячески усиливая свою власть над Оргоном. Финал известен заранее – комедия, не лишённая ноты грусти, закончится, как и подобает этому жанру.

Зрителей ожидает почти три часа тончайшей актёрской игры: даже с самых дальних рядов слышен выразительный актёрский шёпот и видна хитрость на лице Тартюфа (кстати, на одном из диалектов Франции, Тартюф – дословно - обманщик). В спектакле всё гармонично: музыкальный фарс, пластика актёров сочетаются с их костюмами, выразительно дополняя саму тему пьесы, подчёркивая комичное в трагичном.

Цена билетов: от 1100 до 2500 рублей

Подробная информация и бронирование билетов по телефонам:
Тел.: +375 (232) 95-38-48, +375 (29) 637-16-70. (Гомель)

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »