Наши англичане


1 февраля 2013 года

Наши англичанеУченик 10 класса Гимназии № 1 Николай Рудой стал призером регионального этапа всероссийской олимпиады по английскому языку, проходившей 11 и 12 января в Брянске.

На областную олимпиаду в этом году пригласили не одного как в прошлые годы победителя городского этапа, а целых пятерых. Кроме упомянутого нами Н. Рудого в Брянск из гимназии поехали еще две одинадцатиклассницы – Анастасия Якубовская и Алиса Самусенко. Стоит заметить, что первая – дважды победитель областной олимпиады, но не по английскому, а по русскому языку.

Соревнования на право называться сильнейшим на Брянщине проходили в Средней школе № 28 Фокинского района. А в близлежащем Центре детского и юношеского туризма ребятам и привезшим их учителям были предоставлены гостиничные номера.
Жюри во главе с доцентом иняза Брянского госуниверситета им. Петровского кандидатом филологических наук Л.А. Слепцовой предложили школьникам – победителям муниципальных этапов всероссийского конкурса разработанную в Москве программу особой сложности.

В первый этап, проходивший 11 января, входило тестирование, включающее в себя и аудирование – понимание разговорной речи на слух. Особенное внимание жюри здесь уделяло знанию грамматики и лексики на основе выполнения творческого задания. Юным знатокам английского была предложена картинка, изображающая двух только проснувшихся мальчиков-туристов, лежащих в спальных мешках, и стоящего перед ними медведя.

Во второй день проверялась способность самостоятельно вести устную речь, как в форме монолога, так и диалога. Пользование ручками и тетрадками исключалось полностью. Школьникам давалась тема исторического характера, например, памятник Петру Первому – петербургский «Медный всадник», а через 15 минут подготовки каждый из экзаменующихся, попавший в случайную пару, должен как экскурсовод рассказать об выпавшем ему объекте, быть готовым ответить на любые вопросы от «любознательного туриста».

Из 120 возможных балов Николай Рудой смог набрать 91, а две другие гимназистки по 70 балов, что также является достойным результатом. Особенно жюри отметило великолепное тонкое произношение гимназиста. На английском он говорит так, будто долгие годы прожил в Лондоне. Однако, и сам Николай, и Настя с Алисой живут и воспитываются в самых обычных семьях, где ни о каких стажировках в Оксфорде не помышляют.

Попадание в призеры областной олимпиады не влечет за собой ровным счетом никаких преференций, даже в БГУ и то придется поступать на общих основаниях. Никак победа и не вознаграждается в материальном плане, у подобных соревнований – строгий классический дух проверки собственных знаний и правильности выбранного пути. Николаю и его учителю Е.И. Авдосенко вручены почетные грамоты. Особенную же заслугу в своем достижении гимназист видит во внимании другого опытного педагога, занимавшегося с ним с 5 по 9 класс, - О.В. Ефимовой.

Анастасия Якубовская готовится к третьему для себя выступлению на областной олимпиаде по русскому языку, которая состоится в последние дни января в Брянске.

Фото Александра Макаренко

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
сельский пейзаж.Окрестнос
все фотографии »