Наши обувщики


18 декабря 2012 года

Наши обувщикиПостроенное в 80-ые годы предприятие «Кливия» - крупнейшая обувная фабрика на Брянщине сегодня, кажется, имеет шанс на будущее возрождение. Время маленьких цехов подошло к закату, кустарщина исчерпала себя. Производство в Клинцах наращивает обороты.

Ноу-хау сегодняшнего дня в том, что на «Кливии» выпускают не готовые изделия, а заготовки верха обуви, которые покупают российские фирмы, выпускающие рабочую обувь. Заказы клинцовской фабрике дают крупные производители – «Восток Сервис», «Авангард» и «Лига», чьи ботинки и туфли можно увидеть во множестве магазинов по всей России. Заказчик же берет на себя и поставку материала и фурнитуры

Выпускаемых наименований не много – всего 10, но все они делаются с учетом всех требований и гостов. Число же выпускаемых единиц в месяц доходит до 15 тысяч пар. Если заказчик предлагает освоить новую модель, то для «Кливии» - это не проблема. Конструкторы и макетчики здесь есть.

Сегодня на фабрике работает 50 человек, но просторные помещения могут позволить работать в них до 300 человек. Как уверяют в администрации обувной фабрики, трудоустроить могут еще 50 человек. Нужны раскройщики обувных материалов, заготовщики и смотрщики обуви.

Зарплата неквалифицированного рабочего составляет 10 тысяч рублей в месяц, швеи с разрядом – до 15, а раскройщика – до 18 тысяч. На фабрике работают как старые кадры «Кливии», так и молодые рабочие.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
школа
все фотографии »