«Незамужняя женщина». Клинцы


19 ноября 2010 года

«Незамужняя женщина». Клинцы«Незамужняя женщина»
лирическая комедия по пьесе «Подруга жизни»
Автор - Лев Корсунский

20 ноября
Современник
Начало 16:00
Цена билетов от 450 до 650 рублей
Телефоны: 4-61-29, 4-74-94

Искрометная пьеса для добродушного театра, в которой рассказана история из жизни современных женщин.

Конечно, каждая женщина в душе мечтает, что произойдёт нечто невероятное и перевернёт всю её повседневную, однообразную жизнь.

К живущей с мамой 40-летней незамужней Ирине сватается ее начальник Феликс – «маменькин сынок». Сватается он вяленько – третий год ходит в дом, но на предложение руки и сердца даже не намекает.

Более того, лелея свои комплексы, приобретенные в детстве, как мужчина он себя никак не проявляет, утверждая, что главной для него является духовная связь.

Ирина особых чувств к Феликсу не питает, но, понимая, что замуж выходить и рожать ребенка давно пора, имитирует заинтересованность и любовь.

В этот вялотекущий роман решает вмешаться мать Ирины, Надежда Андреевна. Переживая за дочь и имея множество претензий к потенциальному зятю, она противопоставляет намерениям Ирины свою житейскую философию.

«Муж – это нагрузка к ребенку, а твой Феликс – это огромная нагрузка!» – говорит она дочери.

Но, видя, что та с ее мнением не согласна, не по годам энергичная мама решает отбить у «женишка» желание ходить к дочери отчаянным поступком – приводит в однокомнатную квартиру, площадь которой уже оценил живущий с мамой Феликс, «мужчину» – забулдыжку из-под гастронома, представляя его своим женихом. Он предложил ей сделать ремонт, поклеить обои, а на пол положить линолеум.

Тонкий юмор автора, вдохновенная игра актеров. В этом светлом, добром спектакле все ситуации, от смешных и нелепых до грустных и, порой, трагических, выглядят искренне и очень узнаваемо.

В спектакле заняты:

Надежда Андреевна, энергичная мама
Народная артистка России, лауреат Гос. премии СССР
Раиса Рязанова

(к/ф «Москва слезам не верит», «Белый Бим Черное ухо», «Конец операции «Резидент», «По законам военного времени», «Потерялся слон», «Зловредное воскресенье», «Посторонним вход разрешен», «Барышня-крестьянка», «Не родись красивой», «Монтекристо» и др.)

Комаров, забулдыга-романтик
Заслуженный артист России, Актер Государственного Академического Малого Театра
Владимир Носик

(к/ф «Самая обаятельная и привлекательная», «Инопланетянка», «Американский дедушка», «И это всё о нём», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гостья из будущего», «Исполнение желаний», «Кыш и Двапортфеля» и др.)

Народный артист России,
Юрий Чернов
(к/ф Первая любовь, Триста лет спустя, Из жизни Федора Кузькина, Тайна золотого брегета, В. Давыдов и Голиаф, Внимание! Всем постам,
Там, на неведомых дорожках, Доживем до понедельника и др.)

Ирина, «синий чулок»
Ангелина Вольская

Феликс, инфантильный интеллигент
Актер Государственного Академического театра им. Моссовета
Дмитрий Журавлёв

(к/ф «Ванька-встанька», «Фирма приключений», «Стукач», «Обрыв», «Красная Площадь», «На углу у Патриарших», «Два патрона на мамонта» и др.)

Продолжительность спектакля – 2 ч. 10 мин. (с антрактом).

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »