Норма страсти


23 ноября 2012 года

Норма страсти15 и 17 ноября клинцовский Народный молодежный театр на сцене ГДК показывал спектакль по пьесе Н. Птушкиной «Ненормальная».

Скромно убранное сценическое пространство, легкая музыка в стиле ретро создавали для зрителя атмосферу предстоящего действа. В пьесе – всего два героя. Исполнительница главной роли Т. Банная стремительной походкой вышла на сцену прямо из зрительного зала. Сразу становилось ясно, что тема пьесы – сугубо женская. «Ненормальная» - это современная трагикомедия о любви и боли женщины средних лет.

От недолгого грустного размышления героиня Т. Банной - Марина приступает к конкретным действиям. Она останавливает на улице проходящего мимо мужчину, и, буквально шокируя зрителей откровенностью своих слов, предлагает ему с ней переспать. Аргументирует Марина свой поступок тем, что хочет иметь от Алексея (имя другого героя этой камерной пьесы) ребенка. Реакция того весьма предсказуема – он как мужчина возмущается таким способом его употребления, хочет отвязаться от назойливой незнакомки (по тексту ему – 30, а ей – за 40 лет).

В офисе Алексея Марина рассказывает ему о своей первой, случившейся в 13 лет любви, о том, как он похож на ее первого возлюбленного. В монологе героя – успешного, но отнюдь довольного укладом своей наружно кажущейся замечательной жизни, бизнесмена звучит сожаление о том, что чувство любви как таковое было ему до сей поры незнакомо. Все действие спектакля зритель видит как бы женскими глазами, и под вопросом остаются чувства, испытанный Алексеем к Марине.

Клинцовский молодежный театр всегда выбирал пьесы современные, драматичные и страстные. «Ненормальная» в постановке режиссера Д. Михальченко стала логичным продолжением этой линии коллектива.

Т. Банная весьма мужественно справляется с откровенным материалом роли. Зритель верит ее горестному положению одинокой и влюбленной женщины средних лет. Марина воспринимает отношения с Алексеем как обреченные, ощутив ответную страсть, она получит хоть на время, а затем (в возможном появлении ребенка) долгожданное простое женское счастье.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »