Нужны рабочие


26 ноября 2012 года

Нужны рабочие17 ноября завершилась длившаяся более месяца профориентационная акция «Я б в рабочие пошел – пусть меня научат», организованная Центром занятости населения г. Клинцы.

Такие программы – это реакция на сегодняшнее состояние рынка трудовых ресурсов в городе. Множеству предприятий требуются квалифицированные рабочие кадры, а таковых - нет. Сложилась ситуация, когда рабочий имеет возможность получать заработную плату в разы большую, чем служащий, имеющий высшее образование.
В рамках акции не только для стоящих на учете как безработные, но и для всех желающих проводились круглые столы, услуги по обучению новым профессиям. Специалисты дают консультации различного характера – от того, как открыть и вести свой малый бизнес до того, как правильно презентовать себя перед работодателем. Задуманы и осуществлены даже выездные консультации на местах, направленные на изменение негативной ситуации на рынке труда города.

18 октября в рамках акции в ГДК прошла масштабная встреча молодежи города с потенциальными работодателями и обучающими учреждениями, названная «Ярмарка рабочих мест». Крупные заводы, такие как Автокрановый или Поршневых колец готовы устанавливать высокие оклады за хороший и продуктивный труд, но молодежь не спешит приходить сюда. На Ярмарке рабочих мест начальник отдела кадров КАЗа – сегодня официально градообразующего предприятия - рассказывала о большом числе свободных вакансий, готовых принять несколько десятков рабочих рук. А представители средне-специальных учебных заведений информировали школьников о тех профессиях, на которых в бывших ПТУ берутся обучить.

В Клинцы приезжали представители Унечского ПУ №6, обучающего на машинистов тепловозов и вагонных проводников, Трубчевского политехнического техникума, Суражского училища, занимающегося обучением автослесарей.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »