Объем сделок торгового финансированияв Среднерусском банке Сбербанка превысил 30 млрд рублей


30 января 2014 года

Объем сделок торгового финансированияв Среднерусском банке Сбербанка превысил 30 млрд рублейОбъем сделок торгового финансирования, реализованных Среднерусским банком Сбербанка России в 2013 году, превысил 30 млрд рублей, что в 8 раз превышает показатели 2012 года.

При этом общий объем реализованных сделок торгового финансирования и документарных операций составил 41,7 млрд рублей.

Среднерусский банк продемонстрировал существенный рост объемов операций за счет привлечения внешнеторгового (предэкспортного) финансирования, в том числе под страховое покрытие национальных экспортных агентств (ЭКА), а также за счет увеличения (в 1,5 раза) количества аккредитивов с постимпортным финансированием.

Сбербанк реализует сделки торгового финансирования как с применением аккредитивной формы расчетов, так и без использования документарного аккредитива с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. При структурировании сделок широко используются аккредитивы не только c покрытием, но и аккредитивы без покрытия, открываемые в рамках лимита риска, установленного для клиента.

«Пост импортное и внешнеторговое финансирование Сбербанка - оптимальный для российских компаний способ получить доступ к более дешевым финансовым ресурсам зарубежных стран. В 2013 году каждый четвертый аккредитив Сбербанка с пост-импортным финансированием выпускался Среднерусским банком. Это связано с тем, что банк предлагает своим клиентам индивидуальные схемы сотрудничества и ставки ниже уровня традиционного кредитования», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Петропавловский собор
все фотографии »