Обращение главы города Клинцы А.В. Долгова к посетителям сайта


14 февраля 2007 года

Обращение главы города Клинцы А.В. Долгова к посетителям сайтаДорогие клинчане, живущие в России, в Белоруссии и в Украине. В Германии и в Израиле, и в других уголках Земного Шара!

Вы открыли сайт КЛИНЦЫ, значит, в Вашем сердце жива память о родном крае, значит, вам не безынтересна судьба города Клинцы и его людей.

Порадуйтесь вместе с нами! В 2007 году исполняется 300 лет городу Клинцы!

Город готовится торжественно отметить это историческое событие. Теперь город перейдет в разряд «старинных» русских городов.

Праздник города состоится в первых числах сентября 2007 года. Разработан сценарий праздника, предусматривающий встречу гостей торжественное собрание, открытие памятника, концерт, гуляние. Художники города готовят выставки своих работ, поэты издадут сборники стихов, краеведы проведут очередную четвертую научную конференцию и подготовят сборник научных статей из истории города, музыканты готовят концертную программу. Город благоустраивается, насколько позволяет ему скудный городской бюджет.

Многие мероприятия должны стать приятным и неожиданным подарком для горожан и гостей.

Нам известно, что очень близко к сердцу приняли это событие и готовятся к празднику бывшие клинчане, живущие теперь в Брянске и в Москве.

Жители Брянска предложили изваять и поставить бюст нашему земляку знаменитому тенору, «соловью» России, Евгению Беляеву, чье имя носит Клинцовская музыкальная школа, и на его изготовление собрали уже небольшую сумму денег. В музыкальной школе будут установлены пластиковые окна, которые подарят детям уют и тепло. Застрельщиком в Брянском землячестве является наш земляк, Геворгиз Бит-Юнан. По его предложению прошли переговоры Администрации города Клинцы с Главным Почтампом России о выпуске специального почтового конверта в честь 300-летия города Клинцы. К сведению филателистов, в Клинцах будет проведено гашение конвертов специальным штемпелем..

Москвичи (скульптор А.А.Смирнов и его друзья из московского землячества клинчан) готовят памятник основателям города, который будет стоять в старинной части города и обращен лицом на улицу Клинцова - место первого поселения слободы Клинцы. Есть надежда, что к обретению городом статуса «старинного города» Городской Совет вернет некоторым улицам исконное их наименование.

Фотохудожник Евгений Немчинов, неоднократно выставлявший свои работы в родном городе, готовит разместить в выставочном зале Краеведческого музея свои новые фотосюжеты.

Поэт Анна Перекрестова подготовила к изданию два сборника стихов «Гроздья рябины» и «Русско-Восточный диван» и посвящает их родному городу.

Ромуальд Перекрестов подготовил к изданию вторую книгу из серии «Клинцовский летописец». Вся серия, из 5-6 книг, посвящена 300-летию города и будет издаваться в течение последующих нескольких лет.

Перечислить всех, кто готовит для Родного города свои труды и подарки, невозможно.

Мы обращаемся к земляках принять участие в историческом торжестве!
Открыт специальный БАНКОВСКИЙ СЧЕТ, на который Вы можете перечислить деньги. Имена жертвователей будут занесены на страницу памяти и помещены в очередном сборнике «Клинцовский летописец» и навсегда, во многих поколениях, станут достоянием истории города и России. При желании сообщите в адрес Клинцовского музея некоторые сведения о ваших корнях в крае или в городе, где учились, кем стали.

Деньги, собранные земляками, будут расходоваться на поддержку тех проектов, которые вносят вклад в культуру города: художников, поэтов, писателей, краеведов.

Глава города Клинцы А.В.Долгов


Оригинал Обращения главы города Клинцы можно скачать здесь: страница 1, cтраница 2

БАНКОВСКИЙ СЧЕТ для спонсорской помощи на строительство памятника основателям г. Клинцы в связи с его 300-летием.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »