Оценили работу городских чиновников


31 декабря 2013 года

Оценили работу городских чиновников25 декабря состоялась последняя в этом году сессия горсовета. Семь пунктов повестки дня содержали отчеты второго ряда городских чиновников – первого замглавы, начальника финуправления, зама по ЖКХ, начальника ГОРОО, председателя комитета по имуществу, начальника отдела по культуре, начальника отдела архитектуры.

Прежде чем приступить к рассмотрению первого вопроса – об изменении размера платы за жилищные услуги, депутат С. Морозов предложил не просто принимать к сведению доклады локальных руководителей, но оценивать их работу за проходящий год по принципу «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Коллеги поддержали новое начинание и для начала позвали на трибуну замглавы по финансам Н. Бут с целью, чтобы внести очередные изменения в муниципальный бюджет.

13 миллионов пришли из регионального бюджета, 12 из которых пойдут на зарплаты работникам детских садов. 20 миллионов пришли как последний и окончательный целевой и меценатский транш от «Газпрома» на строительство Ледяного дворца. 5 млн. пойдут на обработку проезжей части городских дорог. 309 тысяч муниципалитет тратит на публикацию своих документов в газете «Труд», 20 тысяч рублей – на отлов безнадзорных животных.

Первый зам С. Кривенко, начавший выступать не бойко, но и не вкрадчиво, говорил о том, что в городе проводились мероприятия по предупреждению распределения болезней, выдавались гранты лучшим медикам. Средняя доза радиации в год составила 1,07 миллизиверта, выдано свыше 3 тысяч «чернобыльских» удостоверений. Среди клинцовских предприятиятий проходят конкурсы на лучшее состоянии охраны труда и экологической безопасности. Отдел по материнству в 2013 году выделил 22 квартиры детям-сиротам. Во исполнение наказов президента снизилось число лишений родительских прав. В прошлом году 32 нерадивых жителя города перестали быть отцами матерями 43 детей, а в этом всего 10 клинчан – в отношении 14 детей. Применяется и новая форма – ограничение в родительских правах – 7 человек в отношении 10 детей.

221 подросток, совершивший правонарушение, был рассмотрен на Комиссии по делам несовершеннолетних. В ходе 44 рейдов были посещены 366 неблагополучных семей.

Вопрос С. Кривенко задает врач-депутат В. Грибанов: «Что делалось в этом году по привлечению медицинских кадров, велась ли работа с вузами и молодыми специалистами». «В 2013 году программа не финансировалась и вследствие чего не работала», - отвечает второе лицо горадминистрации. Депутат А. Долонько вспоминает письмо полученное им как директором школы: «Церковь приглашает к сотрудничеству, написано, что дела среди подростков обстоят хуже». Спрашивают и о том, когда будет запущен главный долгострой – родильный дом. «Здесь завершается работа, по канализационному коллектору и котельной были проблемы, но сейчас все сделано». Подключается сначала депутат А. Жук: «Все работы закончены, коммуникации подведены», а затем А. Белаш: «Осталось только купить 16 кувертов для новорожденных». Депутаты преступают к голосованию. Довольно неожиданно прозвучала цифра – 12 депутатов признают работу первого замглавы неудовлетворительной.

Заместитель, курирующий финансы, Н. Бут говорит о том, что фефицит бюджета составляет 83 миллиона, а по кредитам, которые начали брать еще в 2010 году, город должен 54 млн. рублей. Работы по обустройству Многофунционального центра по регистрации недвижимости, могли стать для города более выгодными, если бы со сметой успели в этом году – собственных денег пошло бы 5 миллионов, а региональных – 45. В 2014 году это соотношение может и не быть таким щадящим. Девять депутатов – за то, чтобы работу финансиста признать также неудовлетворительной.

Первый вопрос, который был задан А. Мефеду, занимающемуся коммунальной сферой, был о том, что сейчас происходит со зданием так называемого «старого» Дома Быта, который десять месяцев назад развалился по швам. «Зданием владеет целый ряд собственников. Никто из них не предоставил нам результаты заключения экспертизы. Юристы готовят обращение в суд, чтобы мы могли получить эти документы. Снос должен будет также провести собственник здания». Заговорили и про проблемы переселения из грозящего обвалом жилья. «Люди не понимают необходимости, желают полноценной квартиры за свои 22 квадратных метра», - комментирует А. Мефед. Депутаты голосуют за то, чтобы признать работу шефа самой проблемной отрасти городского хозяйства удовлетворительной.

Т. Харченко устроила свое выступление в виде компьютерной презентации, для которой привела с собой двух подчиненных. В Клинцах 43 образовательных учреждения, 3221 ребенок посещает детский сад, а 6261 – учатся в школе. За год на образование потрачено 29 миллионов, 5 учителей имеют звание «Заслуженный учитель России». Школы выпустили 52 медаллиста, средняя зарплата в школах составляет 18 тысяч, а в садах – 11 тысяч рублей. Работу замглавы по образованию и ее подопечной Л. Лубской депутаты в целом одобрили. Последняя говорила о положении в культуре: «Книжный фонд городских библиотек пополнился на 3704 единицы. В переселенной краеведеческой библиотеке приток читателей увеличился на 10 %. В городе существует 66 клубных формирований, в которые ходит 1500 человек. ЦКД приобрел за 100 тысяч новый баян. Степендию губернатора получил танцор Алексей Егоров». Относительно судьбы кинотеатра «60 лет Октября» высказался В. Беляй: «Судьба кинотеатра решается. Все решит комиссия, возможно, он будет признан аварийным и пойдет на снос».

Начальнику отдела по архитектуре, градостроительству и землеустройству Т. Кузьменковой пришлось слышать намного более нелицеприятные высказывания в свой адрес. На вопрос депутата С. Морозова о самостроях она отвечает: «Всего на один объект не выдано разрешение, хоть и проект есть. На рекламные щиты получено разрешение. Люди сегодня законопослушные». Однако, прозвучавший вопрос о незаконной вышке сотовой связи в Займище показал, что все не так радужно. Снова вспомнили про знаменитый «чайна-таун» по ул. Советской, главный архитектор города признает, что поделать здесь она ничего не может, мол, у объекта множество собственников. В. Беляй говорит о том, что подчиненные Т. Кузьменковой вводили его в заблуждение и он будет первым голосовать за признание ее работы неудовлетворительной. С ним соглашаются еще 13 коллег. Такие резолюции в отношении чиновников средней руки носят неопределенно рекомендательный характер, на основе мнения депутатов нельзя ни уволить, ни, наоборот, премировать руководителя. Предновогодняя выволочка врядли повлияет на расстановку политических сил в городе.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: shomanooo
Спасибо Григорию Николаев
все фотографии »