Очередная сессия горсовета


20 апреля 2015 года

Очередная сессия горсовета15 апреля после сорокадневного перерыва была созвана очередная сессия горсовета. Большинство вопросов повестки дня рассмотрены в бесконфликтном техническом режиме.

Глава администрации С. Евтеев отчитал сотрудников администрации за неявку на сессию: «Прошу всех замов и начальников отделов в обязательном порядке являться. Неуважение к депутатам получается. Это приказ».

С. Евтеев проинформировал о споре, возникшем с Советом ветеранов города, касающемся места проведения торжественного митинга ко Дню Победы. Ветераны хотят, чтобы главное мероприятие проходило на кладбище, а не на находящемся близ стадиона Памятнике героям отечества. Мэр обещает договориться с пожилыми клинчанами. По обращению администрации 9-ый вопрос повестки дня, содержащий новое Положение об утверждении адресов в Клинцах, был снят, так как требует более детальной проработки.

Правки в действующий бюджет муниципалитета вряд ли можно назвать кардинальными. От аренды городских земель Клинцы получат 6 млн. рублей, от продажи свободного имущества 3 млн. Из областного бюджета как капитальное вложение пришло еще 32,5 млн. на роддом. На 57 млн. дотирует область клинцовские дороги. Нелепые домыслы о том, что «губернатор не любит Клинцы», этим полностью опровергаются. 3 млн. направят на асфальтировку домовых территорий. 300 тыс. – на дорожную разметку, 100 тыс. – на изготовление и 50 тыс. – на установку знаков.

О работе нового созыва горсовета за 2014-ый год формально доложил его спикер. Настоящее собрание имеет 12-тый порядковый номер, а в прошлом году после выборов местный представительный орган работал всего 3 месяца, за которые было рассмотрено 80 вопросов при средней явке депутатов 86 %.

Депутат-врач С. Зубарев просит вывести его из состава комитета по социальной политике, а также включить его в комитет по законодательству. Члены последнего комитета уходят на пятиминутный перерыв, после которого объявляется, что С. Зубарев избран его председателем вместо добровольно оставившего этот пост С. Морозова.

По утверждению прокуратуры в городе должен существовать комитет, оценивающий профессиональное поведение муниципальных служащих. Юрист М. Кочуро докладывает о необходимости принятия соответствующего Постановления. Депутат Л. Кусей высказывается о том, что пункт 6 документа прописан излишне категорично и тем утесняет на участие в этом органе другие, не упомянутые в тексте общественные организации. Депутат от КПРФ В. Юрченко говорит о том, что в новосоздаваемом органе отсутствуют представители партий. Он доводит до коллег решение комитета компартии о делегировании его как первого секретаря отделения туда. При общем голосовании его предложение не проходит.

Утверждены два локальных документа антикоррупционной направленности – Положение о порядке предоставления сведений о доходах и обстоятельствах имущественного характера муниципальных служащих и Положение о проверке достоверности сведений претендентов на звание муниципальных служащих.

Депутаты проголосовали о том, чтобы считать утратившим силу раннее принятое горсоветом решение о порядке предоставления земельных участков, не связанных со строительством. Последнего юридического понятия с 1 марта сего года в Земельном кодексе нет.

В ведение МУП «Тепловые сети» передана котельная установка. В Прогнозный план приватизации на 2015 год включено несколько дополнительных объектов недвижимости, находящихся по ул. Октябрьской, 104, ул. Гоголя, 40, и другие.

Замечательный горожанин 93-летний ветеран войны Е. Шипулин удостоился мемориальной доски на доме по ул. Гагарина, где он проживает вместе с семьей. Об этом горсовет ходатайствовал Совет ветеранов. Докладчика по этому вопросу - пребывающую ныне в звании председателя отдела культуры А. Старовойтову спрашивают об общем числе живущих в Клинцах ветеранов войны. Мол, почему только ему? Она отвечает, что их 79. Депутаты-предприниматели, возможно, не читают нашу газету и не слушают радио, но «главная по культуре» могла бы пояснить, что Е. Шипулин – уникальный случай по своим боевым заслугам как дважды орденоносец. Мемориальная доска будет установлена за спонсорские средства.

Обсуждая вопрос включения депутатов в комиссию по обследованию радиационного положения в Клинцах, глава администрации говорит о том, что городу видимо, придется распрощаться со званием зоны с правом на отселение: «В Беларуси в нескольких десятках от Новозыбкова не имеется никакого радиационного статуса. У нас земли, на которых мог быть собран урожай, продолжают не обрабатываться. Сначала новая комиссия просто исключит деревни и села, в которых никто не живет, из списка, а потом будет разработана новая программа до 2020 года. Через мягкий сценарий постепенно рано или поздно подойдут к жесткому».
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »