Огнеопасное старье


16 мая 2013 года

Огнеопасное старьеПервые жаркие дни этой весны отмечены двумя пожарами, произошедшими не где-либо, а в признанных ветхими и негодными для проживания строениях.

Во дворе выселенного и наглухо забитого досками дома № 13 по ул. Октябрьской постоянно собирается молодежь. Лазить на второй этаж бывшего «Коммерсанта» перестали, но не перестали «тусоваться» в окрестностях. В воскресенье 12 мая брошенный окурок стал причиной возгорания близлежащего гаража. Только благодаря быстрому приезду пожарных огонь не перекинулся через забор на склады магазина «Кристалл» и задний двор гостиницы «Уют».

В понедельник утром пожарных вызывали для тушения также двухэтажного и выселенного дома по ул. Александрова 2 за Пенсионным фондом, более месяца назад уже горевшего на втором этаже. Другими «на очереди» стоит брошенное общежитие на углу ул. Жукова и ул. Комсомольской в районе Зубовки достаточно того же непотушенного «бычка», чтобы она стала одним большим факелом.

Что может быть полезней для городского бюджета, как быстро сносить ветхие строения (в ландшафте города они выполняют роль мусоросборника, так как дворники за ними, естественно, не закреплены) и задорого продавать. Наверняка, на участки в самом центре города (ул. Октябрьская, 13) или же возле краеведческого музея (ул. Октябрьская, 43) нашлись бы многие желающие.
Последнее здание, сегодня ставшее ночлежкой для бомжей «двухэтажка» возле музея, город бы и не рушить, позаботившись о цельности своем архитектурном лица.

Город можно уподобить дому или организму. Дом, из которого не выбрасывают мусор, становится помойкой сам. Даже если в этом доме сделан, насколько можно, роскошный «евроремонт» или установлена шикарная «сантехника» в виде фонтанов.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
заброшеный парк
все фотографии »