Ольга Федорищенко. Звезды не в тарифах, звезды – среди нас


20 декабря 2014 года

Ольга Федорищенко. Звезды не в тарифах, звезды – среди насГероиней очередного выпуска специальной рубрики оператора мобильной связи Tele2 стала Ольга Федорищенко, которая выросла в Клинцах. Ольга с детства любила петь и сегодня выступает в составе лучшего хора страны.

– В музыкальную школу меня привела бабушка. Помню, как меня поставили на стульчик и сказали: «Пой!». Что пела – не помню, но так начался мой путь к большой музыке. Сначала я окончила музыкальную школу в Клинцах, потом поступила в колледж искусств в Гомеле. Спустя год меня отметили на конкурсе вокалистов в Брянске и предложили продолжить учебу там – так я поступила на дирижерско-хоровое отделение Брянского музучилища.

Я не мечтала стать оперной певицей, да и в настоящем оперном театре в первый раз побывала в 22 года, но с детства точно знала, что хочу петь, поэтому дополнительно всегда занималась вокалом, участвовала в конкурсах. Это помогло поступить в Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова. Окончив его, я получила квалификацию оперной и концертно-камерной певицы, преподавателя академического пения. Но устроиться работать по специальности не решилась – мешала неуверенность в себе. Работала торговым представителем, помощником руководителя в одном из банков в Москве. Но музыка не отпускала, и я вернулась в Брянск.

Следующие четыре года были очень насыщенными: я работала солисткой Брянской филармонии, много выступала с Брянским оркестром народных инструментов и Губернаторским симфоническим оркестром. Тогда уже я четко осознавала, что музыка – смысл моей жизни, и без неё я не смогу идти дальше. 2014 год стал переломным.

В июне я решила ехать на прослушивание в Ростовский музыкальный театр, но кто-то подсказал, что в Москве проходит прослушивание в хор Минина, который считается лучшим в России. Я и подумать о таком не могла, но решила попробовать – и вот с начала августа пою там. За это время мы успели выступить в крупнейших столичных залах, побывали в различных российских городах, начали запись диска, приняли участие в съёмках проекта «Большая опера» телеканала «Культура». В ноябре – декабре грядет череда московских концертов, в том числе в «Крокус Сити Холле» и в Большом театре – мне будет очень приятно, если кому-то из клинчан удастся побывать на одном из них. В моей жизни начался период больших перемен – и это непередаваемо.

Хочу сказать землякам: не останавливайтесь на пути к себе. Когда мы на правильном пути, жизнь подсказывает, куда двигаться дальше. Я знаю, как пугают перемены, но они того стоят, и я призываю вас быть смелыми!

Если вы тоже готовы поделиться своей историей, отправьте SMS с текстом «Звезды не в тарифе, звезды – среди нас» на номер +7(952)960-00-49 (стоимость SMS определяется условиями вашего тарифного плана). Специалисты свяжутся с вами и помогут все описать.

Расскажите свою историю так же легко, как вы сделали бы это в дружеской беседе по телефону с помощью тарифа «Синий» от Tele2, который позволяет общаться внутри сети бесплатно хоть круглые сутки и не содержит «звездочек» и ограничений.
Алена Попова

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Петропавловский собор
все фотографии »