Отгремели выпускные


11 июля 2015 года

Отгремели выпускныеСамыми последними в городе 27 июня торжественные выпускные вечера и вручение аттестатов прошли в Гимназии № 1 и Седьмой средней школе.

Гимназия выпускала 56 человек в двух классах. Шестеро было удостоены медалей – все они воспитанники химически-биологического класса, классным руководителем которого являлась Н. А. Петрущенко. Примечательно, что медалистов на вручение пригласили выйти вместе с так много сделавшими для них папами и мамами. Гимназия давно славится «хим-био» профилем обучения. Не удивительно, что призыву директора Л. Д. Мартыненко поднять руки тем, кто будет поступать на врача, последовало больше половины класса. В гуманитарном классе же, которым руководила И. Б. Волчек, желающих стать учителями и инженерами не много. Мало из ребят сдавали ЕГЭ по физике, некоторые будут поступать на факультеты иностранных языков, творческие вузы. Желающих пойти по военной стезе - в этом выпуске совсем нет.

На бюджетной основе даже с приличными балами по гуманитарным предметам трудно найти место. Будущие юристы и экономисты могут получить желаемую квалификацию только платно. Вместе с тем московские вузы, даже такие престижные как РУДН или МЭИ, имеют возможность принять ребят на технические специальности вроде «теплотехника» даже со средними балами. Впрочем, про выбор института в этом день говорили мало, предпочитали отдаться стихии свободы, такие одновременно мучительные и радостные уроки в стенах классной комнаты никогда уже не повторятся.

Экзамены и выпускной вечер – предмет большого стресса для будущих абитуриентов и их родителей. Отцы и матери стекаются в ставшие родными школы в праздничных нарядах. Заботиться о том, чтобы выглядеть в наилучшем виде, начали задолго до конца июня. В день выпускного в парикмахерские и маникюрные невозможно протолкнуться.

Если, например, Средняя школа № 2 всегда проводит итожащий учебный год вечер в ЦКД «Современник», то Гимназия традиционно собирает всех дядь, теть и бабушек в своем не сказать, чтобы просторном, а уж, тем более, далеком от гламура актовом зале. Увы, здесь-то и сцены толком нет. Однако выпускники с родителями старались как могли – украсили выкрашенное бежевой краской помещение воздушными шарами.

Гимназисты в ушедшем учебном году отметились достижениями в спорте – здесь преуспели легкоатлеты Е. Муковникова и М. Максименко. Одиннадцатиклассники участвовали в областных профильных олимпиадах. Балы ЕГЭ, полученные на экзаменах, хоть и не блистательные, но все же неплохие. После напряжения экзаменов психологи рекомендуют активную разгрузку как для учеников, так и для их родителей.

Выпускной сегодня – нечто похожее на свадьбу. Сформировалась традиция продолжать торжество в каком-либо из городских ресторанов. Гимназисты и их близкие отправились в «Янтарь», а товарищи из Ардонской школы – в соседнюю «Марианну». В основном обошлось без эксцессов, скорую помощь никому не вызывали.

Другим обычаем стало праздновать «второй день». Вчерашние школьники охотно отправляются на природу, благо, что в клинцовских окрестностях становится все больше мест, где можно культурно отдохнуть. Компания из Гимназии № 1 отправились на базу отдыха в Тулуковщину, где в их распоряжении были крытые палатки, мангалы и чистые лужайки, чтобы поиграть в волейбол или «картошку». Выпускники СОШ № 7 «отрывались» там же, но принципиально без сопровождения пап и мам.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »