Отстоять правду


17 февраля 2013 года

Отстоять правду8 февраля в Клинцовском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску Н. Лисовской к Министерству финансов России о взыскании причиненного ей морального вреда и вреда здоровью.

Пять месяцев прошло с 31 августа 2012 года, когда судом было вынесено решение о признании прекращения уголовного дела в отношении ее незаконным и необоснованным, т.к. оно было вынесено по процессуальным, а не по реабилитирующим основаниям. Скоро семь лет с того дня 1 марта 2006 года, как врач В. Грибанов посчитал себя оскорбленным газетной статьей Н. Лисовской и потребовал тогдашнюю милицию привлечь ее к уголовной ответственности.

22 декабря было издано постановление, в котором были заново исследованы сами обстоятельства, легшие в основу уголовного преследования Н. Лисовской, и дана им долгожданная объективная оценка. Врач-депутат В. Грибанов обвинил председателя профсоюза в том, что она исказила истину, написав, что он как инвалид 3 группы, имея ограничение по продолжительности рабочего времени, работает не на 0,75, а на 1,25 ставки.

В материалах дела имеется справка директора филиала №12 ФГУ «ГБ МСЭ по Брянской области Т.Н. Ярыжкиной, согласно которой Грибанов Владимир Алексеевич 1966 года является инвалидом 3 группы по общему заболеванию с трудовой рекомендацией – противопоказаны работы с длительной ходьбой – может выполнять работу в специальных кабинетных условиях на 0,75 ставки.

Также в материалах дела имеются сведения о том, что Грибанов В.А., являясь заведующим онкологическим кабинетом поликлиники МУЗ «Клинцовская ЦГБ», имеет оклад по ставке – размере 100%, совместительство на 0,25 ставки – врачом хирургом по экстренной хирургии, и доплату в размере 50% должностного оклада за расширенный объем работы».

По всем перечисленным доказательствам следует, что Н. Лисовская никоим образом не солгала, В. Грибанова не оклеветала, не оскорбила и его же репутацию как человека и врача не испортила.

В соответствии со статьями 136 и 138 Уголовно-процессуального кодекса человек, незаконно привлеченный к ответственности обладает правом на возмещение морального ущерба, так имеет аналогичное право на это.

Почему-то за всех будет рассчитываться государственная казна. Ответчик по подобным искам – Минфин РФ в лице Управления федерального казначейства по Брянской области.

Мытарства принципиального профсоюзного лидера подходят к концу.

Взыскать с казначейства суд Н. Лисовская просит 1 миллион рублей. Прежде чем рассуждать о том, настолько адекватна сумма, запрашиваемая истицей к взысканию, каждому следует подумать, что на ее месте мог оказаться любой из нас.

Представитель городского отделения Федерального казначейства А. Котенок в судебном заседании заявил ходатайство о вызове в процесс представителя прокуратуры как третьего лица, истица же Н. Лисовская попросила для полной объективности пригласить и начальника следственного отдела. Дата продолжения слушания определена на 19 февраля.

О. Вечорко

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »