Первая сессия городского Совета народных депутатов


4 февраля 2013 года

Первая сессия городского Совета народных депутатов23 января прошла первая в этом году сессия городского совета народных депутатов. Из 29 депутатов пришли 23. Вопросов повестки дня – всего семь основных, да два дополнительных.

Начальник финансового управления Н. Бут информирует об изменениях и дополнениях в бюджет. В 2013 году доходы увеличиваются на 4,8 млн. рублей (на 3,9 млн. продано имущество по ул. Октябрьская, 20; пер. Вьюнковский, 16; ул. Рябко, 26), но и уменьшаются на 7,3 млн. (6,7 млн. - возврат целевых субсидий, выделенных областью в прошлом году, которыми город не успел воспользоваться).

Перечисляются траты, которые город сделает в ближайшее время – 646 тысяч рублей на окна детсада «Ручеек», 1,2 млн. на ремонт здания художественной школы. По графе «Развитие культуры и сохранение культурного наследия» проходит 399 тысяч на украшение города к праздникам. 8,9 млн. выделяется на ремонт дорог по ул. Ворошилова, Дзержинского, Мира, Калинина, Лесная, пр. Ленина. 31 млн. – областные средства на переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новостройки.

За считанные секунды депутаты проголосовали за принятие в муниципальную собственность учебники на 191 и 120 тысяч рублей, а также компьютерную технику в виде ультрапортативного проектора, цифрового микроскопа, экрана и двух специальных ноутбуков (каждый стоимостью 77 тысяч) с необходимыми для обучения программным обеспечением.

Руководитель отдела по труду А. Гайченко вышел на трибуну по вопросу повышения зарплаты городским чиновникам. 29 декабря вышло постановление Брянской областной администрации, утверждающее новые размеры окладов, и теперь нужно привести в соответствие с ним все на местах.

Базовые оклады, от которых «вытанцовывается» с двумя надбавками зарплата муниципального служащего вырастает где-то на 20-25 процентов. Депутаты спрашивают присутствующую на заседании Н. Бут, во сколько будет обходиться чиновничий аппарат в наступившем году, и она отвечает, что в 50 миллионов рублей.

На проходившем за неделю до сессии президиуме горсовета депутат Н. Зародыш предложил в связи с тем, что администрация города по его мнению работала в 2012 году более чем прекрасно, поставить вопрос о премировании работников одного из ее подразделений, а именно комитета по управлению муниципальным имуществом, занимающимся проведением торгов и продажей недвижимости. Против премирования проголосовало лишь трое депутатов.

С докладом об утверждении плана работы контрольно-счетной палаты на 2013 год выступает ее руководитель Е. Чернушевич. План этот состоит из трех частей, наиболее важными и трудоемкими являются контрольные мероприятия, стоящие под цифрой 3. Прочитав о том, что предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство» собираются в третьем квартале проверять, его директор депутат А. Жук просит этого не делать: «Мы не боимся, но нас проверяли в 2011 году. Подобные мероприятия парализуют бухгалтерию на полтора-два месяца. Разве не действует здесь правило, не допускающее проверку чаще, чем один раз в три года?».

Ему поясняют, что проверка запланирована по инициативе главы администрации, могущего проверять свои МУПы хоть ежегодно, однако депутаты прислушались к просьбе А. Жука. Глава города просит включить в план проверок Среднюю школу № 7, к которой есть нарекания по хозяйственной деятельности. Место «Водоканала» в списке проверяемых субъектов занял «Городской рынок», который проверят в третьем квартале 2013 года.

на фото – Н. Зародыш
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »