Письмо в прошлое


21 декабря 2012 года

Лауреатом всероссийского конкурса «Лучший урок письма» стал юный клинчанин – третьеклассник Гимназии №1 Даниил Мельников. Проводился конкурс по инициативе организации Почта России во всероссийских масштабах. В Международную неделю письма из 100 работ, прибывших из 54 учебных заведений, на региональных уровнях были отобраны 17 самых достойных в том числе и нашего земляка. Московским жюри, определившим победителей, руководил ректор МГУ В. Садовничий.

Д. Мельников получил ценные призы и благодарственное письмо, которым также были отмечены и другие юные литераторы из Клинцов – А. Антонова и А. Бондарь из Средней школы № 8, принявшие участие в конкурсе, но в число лучших не попавшие.

Анастасия Антонова выбрала тему конкурса, озаглавленную «Письмо в 1941-ый год». Она адресовала письмо своему прадедушке И. А. Трушко, погибшему в самом начале войны при боях за Москву. По содержанию ее письмо было рассказом из будущего в прошлое. Девочка задалась целью описать, какие тяжелые времена пришлось пережить без него прабабушке, как трудно пришлось выживать его предкам. Особенно проникновенной частью письма были абзацы, посвященные недавнему прошлому и настоящему, о том, кем стали и как прожили неведомые прадеду последующие поколения его ветви семейного древа.

Подобные конкурсы ставят своей целью возродить интерес к таким простым и понятным вещам как обычное письмо, принесенное почтальоном. Обращение к истории связывает нынешние поколения с культурным багажом прежних эпох.

Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »