Пьяный водитель за ДТП со смертельным исходом получил 5 лет колонии


21 ноября 2016 года

Настоящая трагедия произошла в начале этого лета на междугородней трассе Клинцы-Сураж. Произошедшее там, в июне дорожно-транспортное происшествие нашумело достаточно сильно, чтобы на многие последующие месяцы стать одной из самых обсуждаемых новостей среди жителей Клинцов.

В аварии признан виновным клинчанин 38-ми лет, который управлял автомобилем марки Nissan Almera и ехал по вышеупомянутой трассе в сторону города Клинцы. Находясь в состоянии сильной алкогольной интоксикации, мужчина сбил троих человек, которые спокойно шли по обочине. Пострадавшими оказались мужчина и женщина 55-ти и 58-ми лет, а также маленькая девочка 5-ти лет, их внучка. Взрослые от полученных травм скончались на месте, а малышка оказалась сильно искалечена. Девочку сразу же госпитализировали и направили в Клинцовскую больницу на лечение. В ходе последовавшего следствия, оказалось, что владелец Almera сел за руль, не имея при этом прав на вождение автомобилем - он ранее уже был их лишен. Помимо всего прочего, имеются также свидетели, которые ехали вслед за водителем по направлению в Клинцы. Согласно их показаниям, сразу после аварии, водитель Almera вышел из машины и направился шаткой походкой к пострадавшим, после чего начал бить их ногами, одновременно призывая подняться.

В конечном итоге, решением суда города Клинцы пьяный водитель был признан виновным по нескольким статьям и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, помимо заключения, осужденного обязали выплатить родным убитых денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере 1,2 миллиона рублей.


Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »