Пять дней «Надежды»


12 декабря 2012 года

Пять дней «Надежды»Пять дней - с 26 по 30 ноября в Клинцовском центре культуры и досуга «Современник» проходил студенческий фестиваль «Надежда». В мероприятии приняли участие более двухсот человек из всех четырех средне-специальных учебных заведений города, а каждый день зал был переполнен.

В первый день студенты двух техникумов – Текстильного и Технологического, педколледжа, а также ПУ № 26 в духе КВН представляли свою визитную карточку. Перед жюри в составе Т. Банной (администрация), Д. Михальченко (режиссер ГДК), Л. Федоровой (студия «Любавушка») и В. Андрианова (худрук ГДК) нужно было показать себя как слаженный, творческий коллектив. ПУ № 26, решили показать сказку с Кощеем Бессмертным и даже индейцами племени майя, а ребята из Технологического воспроизводили сражение Бородино. На этом этапе ПУ было признано лучшим.

Во второй день на «Надежду» приехали гости из Гомеля – команда КВН «Машина», участвующая в первой лиге этого клуба и выступавшая на фестивале в Сочи. И это был настоящий мастер-класс наших для молодых парней и девушек.

Затем был запланирован и прошел день спорта в ФОКе «Луч». Все делалось «с приколом» - например в волейбол играли воздушными шариками, юноши как штангу поднимали девушек, а через гигантскую скакалку прыгало одновременно шесть человек. Сильнее и ловчее был Технологический техникум.

День 29 ноября был посвящен антинаркотической пропаганде и позитивному мышлению. На вопросы, поднимаемые в ходе беседы, отвечали приглашенные гости – благочинный Клинцовского округа протоиерей Василий Воликов, редактор Клинцовского телевизионного канала «Телевзгляд» Н. Ивашкова, заведующая женской консультацией М. Грибанова и сотрудники Брянского фонда «Мир без наркотиков». Всех присутствующих заинтересовали поднятые темы, касающиеся пропаганды здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма среди молодежи, подростки активно участвовали в беседе, предлагали свои пути решения этой проблемы. Оживленное обсуждение вопросов проходило под интерактивное сопровождение – на сцене зала в виде презентации были показаны кадры из фильмов, видеосюжеты и зарисовки по теме.

На большом концерте, состоявшемся в пятый день, многие выступления были очень профессиональны. Этот этап не оценивался, но и все мероприятие было задумано не как средство укрепить материальную базу того или иного специального заведения. Вручали сервизы, кубки, картины. В следующем 2013 году фестиваль «Надежда» будет отмечать свое 20-летие.

Фото: Официальный сайт Клинцовской городской администрации
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
Irina_Shvets Irina_Shvets Irina_Shvets    14.12.2012 10:15:45 #   
хорошо улыбающийся хорошо



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »