По праздничным следам


30 декабря 2012 года

Новогодние праздники – время особой заботы для клинцовских полицейских. Не одни инспектора ОВД, а в добавок к ним специалисты отдела опеки и попечительства горадминистрации, выходят на улицы, чтобы выявить нарушения, совершаемые в отношении несовершеннолетних, особенно же незаконную продажу им спиртного и табачных изделий.

Прежде всего своим объектом профилактический рейд имеет места скопления молодежи – дискотеки, клубы, кафе. Затем блюстители порядка идут по точкам возможного сбыта. В предыдущем, прошедшем в октябре рейде проверено было 12 таких торговых мест. В одном из торговых павильонов – на пересечении ул. Декабристов и Октябрьской наблюдалось совсем уж вопиющее дело.

Несмотря на прямых свидетелей продажи несовершеннолетнему джин-тоника, продавец свою вину признать категорически отказался. Был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16. Административного кодекса.

После 22 часов вечера согласно действующему законодательству подростков на улицах города не должно быть как таковых. Если же это имеет место быть, то на нерадивых родителей необходимо составить протокол по ст. 14.3. Не должны и пускаться лица моложе 18 лет и на общественные мероприятия вроде шоу-программ и дискотек, которые устраиваются в новогодние праздники чаще, чем обычно.

Учащаются же и на каникулах случаи краж и грабежей в отношении несовершеннолетних. Родителям нужно позаботиться о благополучии своих чад, т.к. криминальная обстановка в эти дни имеет тенденцию накаляться.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »