Помни о долге


25 февраля 2013 года

Помни о долге23 февраля окончился месячник оборонно-массовой работы, проводимый в городе.

Номинально в мероприятии должны принимать участие все учреждения культуры и все образовательные учреждения. В школах проводятся встречи с ветеранами, классные часы. Сегодня на более чем 60 тысяч городского населения в Клинцах осталось в живых лишь 153 ветерана войны, 119 из которых принимали участие в боевых действиях. Большинство из них – люди с плохим здоровьем, врядли способные для посещения школьных классов и связанного рассказа. Участники войны уходят с каждым годом, и совсем скоро молодежь не сможет узнать о годах геройств и лихолетий из первых уст.

Для старшеклассников Гимназии № 1 в кинозале ГДК был проведен показ кинофильма «Мы из будущего-2». Маленькие изобретатели из Станции юных техников подготовили специально для выставки, организованной в городском краеведческом музее. Зрителям представили для внимания модели морских и речных судов, авиации времен Великой Отечественной войны, а также автомобилей, осуществлявших связь с «большой землей» в блокадном Ленинграде. В выставочном зале Детской художественной школы проходит выставка детского рисунка, посвященная 70-летию Сталинградской битвы, где все ее воспитанники – от самых маленьких смогли продемонстрировать свое видении боевых реалий. Очень часто можно заметить, что битва на рисунке больше напоминает эпизод из «Звездных войн», чем от реальной, имевшей место перестрелки.

Автошкола РОСТО приглашает юношей и девушек пройти обучение на право вождения любым транспортным средством, а военкомат зовет выпускников школ для получений направлений в военные училища. Руководители этих учреждений В. Сутуло и А. Зубиков обещают внимание и заботу всем юным клинчанам, решившим посвятить себя исполнению долга перед отечеством.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »