Последняя сессия городского Совета народных депутатов


30 декабря 2012 года

Последняя сессия городского Совета народных депутатов28 декабря состоялась последняя в этом году сессия городского Совета народных депутатов. В повестке дня было шесть основных и девять дополнительных вопросов, на заседании присутствовало 23 из 29 депутатов.

Каждое дополнительное поступление в бюджет требует согласования у депутатов. Собственные доходы муниципалитета выросли на 2,5 миллиона от продажи имущества и на 660 тысяч от продажи земли. 8 млн. пришли из области как дотация и мера по сбалансированности бюджетов. 4 млн. пойдут на зарплаты детсадовским воспитателям и нянечкам, 1 млн. – на украшения города к Новому году, почти 500 тысяч на откосы здания Дома Советов. Художественная школа получает по нынешнему распределению средств 59 тысяч, а детский сад «Чебурашка» 33 тысячи.

Потребовал дополнения документ, имеющий название Прогнозный план приватизации, в первом квартале 2013 года повторно на торги выставляется недвижимость и транспорт – объекты ранее уже проданные, но не оплаченные покупателями.

Депутатам был роздан Перспективный план работы горсовета на следующий год, в котором помесячно излагаются вопросы и мероприятия, требуемые к исполнению. Ознакомившись с документом, они проголосовали за его утверждение.

По настоянию прокуратуры обсуждались изменения Положения о проведении публичных слушаний. Внесены изменения, утверждающие порядок извещения общественности о дате и предмете слушаний.

О планируемом с 1 июля повышении платы за жилищные услуги рассказала начальник отдела по ЖКХ Т. Ларионова. Предусматривается рост платы за содержание и текущий ремонт на 10 % в связи повышением цен на энергоносители. Так многоквартирные дома, не имеющие лифта и мусоропровода, будут платить обслуживающей организации 14 рублей 50 копеек за квадратный метр площади в месяц.

В городе сегодня достаточно много сданных «чернобыльских» домов и квартир. Вопрос, выносившийся на сессию, коснулся этой болезненной темы. Ведь мало городу принять недвижимость, так нужно должным образом их сохранить, а затем распределить многочисленным нуждающимся. Пять совсем еще недавно жилых домов, расположенных по разным адресам, городская власть просит перевести в статус нежилых. Накануне их посетила комиссия и признала их непригодными для проживания. Депутат С. Ковалев говорит: «За них выплачены миллионы федеральных денег, а теперь это уходит в никуда. Это разбазаривание государственных средств». Фактическая сторона свидетельствует о том, что муниципалитет относится к «чернобыльским» домам (если это, конечно, не новые особняки) халатно, заботы о сохранности либо нет совсем, либо она чрезвычайно малая.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »