Праздник карате в Клинцах


15 февраля 2013 года

Праздник карате в Клинцах10 февраля в ФОКе «Солнечный» прошло Открытое первенство г. Клинцы по ашихара-карате. Движение в городе объединяет несколько десятков ребят из разных школ, тренирующихся на базе «Солнечного». Клинцовская секция ашихара-карате в этом году будет отмечать уже свое десятилетие.

Наш ФОК встречает гостей-каратистов третий раз. В Клинцы приехали пять команд различной численности. Костяк сборной Москвы и Московской области составляли парни из центра боевых искусств «Восток», руководимого В. Пекличем. Белорусь выставила две команды – из Гомеля и Рогачева, представляющие дружественное направление ашихара-карате – стиль эншин. Более года назад 18 декабря 2011-го клинцовская команда юных каратистов представляла свою страну и свой город на открытом первенстве Гомельской области по эншин–карате. Тогда на этот масштабный смотр бойцовского мастерства собралось множество белорусских клубов: «Окаменогун» и «Бусикан» (Гомель), «Шинь-до» (Рогачев), «Кай-Кан» (Добруш). Дружба и соперничество наших и белорусских спортсменов длится уже пять лет. Сборная Твери посетила Брянщину впервые.

Бои проводились в более чем десяти весовых категориях. Как обычно больше всего было самых маленьких спортсменов в возрасте от шести до десяти, часто делающих первые шаги, и, соответственно, большая часть соревнований была занята короткими многоэтапными боями среди начинающих.

Иногда по результатам взвешивания и жеребьевке для получения звания чемпиона города в своем возрасте и весе нужна была только одна победа. Случалось, что очень опытные ребята, занимающие по семь и более лет, попадали на новичков. Не просто пришлось представлявшим Клинцы двух братьям Деникиным – старшему - тяжеловесу Андрею, которому пятнадцать, и Виталию, которому восемь. Не обидно было терпеть поражение от такого бойца как москвич Г. Бакланов, бывшего частником недавнего чемпионата мира.

Клинцы получили третье место в общем зачете. Среди команд - золото – у всегда многочисленной делегации Гомеля, серебро - у Твери. Приз за лучшую технику получил А. Иванов из Москвы - двукратный чемпион мира. Семнадцатилетний спортсмен провел несомненно два красивейших боя прошедшего первенства.

По итогам соревнований клинцовские каратисты были приглашены в Москву, где 24 февраля в центре боевых искусств «Восток» будет проводиться всероссийское первенство, имеющее название «Кубок начинающих». Организатор этого турнира Ю. Деев также присутствовал в Клинцах и был судьей на нескольких поединках. Возрастной предел здесь 15 лет, ну, а совсем маленькие бойцы не участвуют. Цель этого смотра – выявление одаренных бойцов, могущих в дальнейшем представлять ашихара-карате на международных соревнованиях.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »