Пресс-конференция главы администрации А. Белаша и главы города Клинцы В. Беляя


6 февраля 2013 года

Пресс-конференция главы администрации А. Белаша и главы города Клинцы В. Беляя25 января в читальном зале Центральной библиотеки прошла совместная пресс-конференция главы администрации А. Белаша и главы города В. Беляя. На встречу были приглашены представители городских газет, местных редакций радио и телевидения.

О сделанном в прошедшем году А. Белаш сказал: «Свыше 3500 светильников установлены к декабрю, сначала проект называли даже мифическим, но мы с ним справились. По здравоохранению закончен ремонт сердечно-сосудистого отделения горбольницы, открытие запланировано на начало февраля. Приобретем переносной УЗИ и рентген-аппараты, сделаем даже лифт для транспортировки больных. Подан комплексно-инвестиционный план, и Клинцы вошли в число 15 моногородов, надеемся на федеральную поддержку».

Относительно планов на текущий год он рассказал, что в лесопарковой зоне Солодовки будет создана рекреационная зона. Имеется комплексная разработка под зону отдыха вплоть до освещаемых зимних трасс и асфальтных дорожек для занятия на лыжах-роллерах летом. Появится пункт проката лыж, кафе и даже подъемник на горку.

Отвечая на вопрос, касающийся развития города А. Белаш продолжил: «Новый бассейн будет строиться там же, где ледовый дворец, есть уже проект ФГУП «Спортинженеринг», все развернется в 2014-15 году. Имеются инвесторы для строительства аэропорта и логистического центра по программе «Западные ворота», осуществляющейся к чемпионату мира по футболу. В плане благоустройства продолжим переход к артезианским скважинам, в 2013 году город должен обеспечиваться чистой водой полностью».

На вопрос, касающийся горпарка им. Воровского, ответил В. Беляй: «Город проторговал право аренды. Пока ведется уборка аварийных деревьев. Будет сделан ремонт забора и укладка плитки, поставят новые лавочки и фонари, частично установят в этом году аттракционы. Плюс чистка озера. Также продвинется восстановление близлежащего кинотеатра, он будет переделан в кино-концертный зал. Все в целом заработает в 2014 году».

Об еще одном ярком проекте рассказал А. Белаш: «Сделаем и наш Бродвей, пока участок от проспекта Ленина до улицы Александрова. Это будет пешеходная зона, место прогулок и отдыха. Затем уже заказан проект и от проспекта до улицы Пушкина».

На вопрос представителя редакции радиовещания, касающийся деятельности автотранспортного предприятия, глава администрации ответил: «В прошедшем году ситуация была сложная, автобусы ходили плохо. В январе без предупреждения перестали ходить автобусы по району. «Брянскавтотранс» - частная фирма, но договориться все же получается. Пришло еще одно предприятие – ООО «Империал», они сейчас пополняют численность автобусов до необходимых 18 единиц, чтобы перевозить по району. Относительно городских автобусов, сегодня ситуация стабилизировалась».

На фото В. Беляй и А.Белаш

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »