Продюсер строит церковь


21 декабря 2012 года

Старый деревянный храм в селе в 1987 году уничтожил пожар. Верующие сельчане ездили на богослужения либо в Клинцы, либо в ближайший храм – в Великую Топаль. Быть может, так бы и продолжалось и далее, если бы не уроженка Смотровой Буды Антонина Ивановна Журавлева.

9 классов она окончила в родном селе, а заканчивала среднюю школу в Займище. Училась в Смоленском пединституте, была директором Клинцовского Дома пионеров. Затем пошла на повышение – в Брянске в Дворце пионеров, а затем в обкоме ДОСААФ. В начале 90-ых была принята замдиректора труппы театра им. Станиславского, затем попала в творческое объединение «Экран».

Режиссер В. Мотыль, автор знаменитого «Белое солнце пустыни», заметил А. Журавлеву, когда она руководила проектом постройки не чего-либо, а корабля. Сейчас она работает заместителем генерального директора киностудии «Жанр». Как продюсер она успешно осуществила 12 кинопроектов.

На Рождество 2010 года Антонина Ивановна приехала в родное село и встретилась с главой поселения Ю. Трушко и главой района В. Холуевым, всецело поддержавших благое начинание. На Радуницу состоялся сельский сход, в один день собрали 80 тысяч рублей.

Сама А. Журавлева заказала архитектурный проект в древнерусском владимирском стиле, который был одобрен в Брянской епархии. Участок под застройку был расчищен и были произведены работа на 500 тысяч рублей. Всего же необходимо собрать 12 миллионов, но как опытный продюсер и верующий человек Антонина Ивановна не останавливается.
Строительство ведет Клинцовское СУМ, навезено искусственное возвышение из 3 тысяч кубометров песка. В 2013 году будет заложен фундамент и возведен пока цокольный этаж.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »