Пусть сохранится память


15 апреля 2015 года

Пусть сохранится память4 апреля активисты клинцовского отделения партии «Великое отечество» провели субботник на мемориале возле телевышки по ул. Парковой. Заранее согласовав с руководителем городских дворников С. Подошвой время и фронт работ, члены «Великого отечества» на собственном транспорте привезли строительные смеси, инструменты, грабли и метлы для того, чтобы привести в насколько возможный порядок площадку вокруг могил.

Постамент памятника Неизвестному солдату, через гранитные пластины которого пробивается старая и новая трава решили тщательно очистить, поштукатурить и покрасить цоколь фасадной краской. Вся ограда вокруг мемориала требует значительных вложений, многие столбы необходимо сложить заново. Красить металлическую часть ограды не имеет смысла.

Привезли топорики и садовые ножницы, чтобы срезать хаотически разросшиеся кусты. Женщины, вооружившись граблями, принялись за очистку территории. Острой частью лопат обрубались поросли репейника. Весь собранный мусор клинцовские патриоты соберут и увезут с собой сами.

Более месяца назад на февральской сессии горсовета было зачитано письмо, подписанное более чем полусотней клинчан – членов различных политических партий и общественных объединений, таких как КПРФ, «Справедливая Россия» и других. Определенная часть клинцовского общества против того, чтобы церкви строились в ущерб элементарному уважению прошлого.

Если памятник находится в плачевном состоянии, а коммунальные службы с должным содержанием его не справляются, то нужно за это взяться «всем миром». Патриоты запланировали и провели посильную работу на монументе погибшим в довоенные годы комсомольцам.

«Акция вызвана желанием выразить чувство уважения к лежащим здесь людям, отдавшим свою жизнь за процветание грядущих поколений, - говорит лидер клинцовского отделения «Великое отечество» В. Приходько. – А, кроме того, мы имеем цель показать особенно алчным властителям наше желание отстоять этот значимый для всех мемориал».

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »