Работа идет. Строительство Ледового дворца в Клинцах


13 января 2013 года

Работа идет. Строительство Ледового дворца в КлинцахВсе дни новогодних каникул не замирала работа по рытью котлована будущего Ледового дворца.

По ул. Ворошилова слева от здания ФОКа «Солнечный» с самого утра работает экскаватор. Прошлой зимой, год назад на этом месте заливался каток, а через два года (III квартал 2014 г.), как планируется, здесь уже будут кататься под комфортным куполом и со всеми удобствами. Тендер на работы получила клинцовская фирма «Стройгарант», первым делом был вырыт фундамент под административную часть нового комплекса, затем – обширный котлован, большей глубины, чем на обычных объектах. Однако здесь строители должны были преодолеть существенное препятствие – трубы городского водопровода, пролегающие внизу, нужно было переложить, чтобы это не препятствовало стройке. Здесь были привлечены силы Клинцовского СУМ.

Проект всесезонного катка – дорогой проект, как в плане технического устройства, так и дальнейшего обслуживания. Деньги на стройку выделяются постепенно и маленькими дозами. Первая сумма, которую нужно освоить – 5 миллионов, совокупно речь идет о 146 миллионах. Основные работы должны закипеть, когда грунт оттает от зимнего заморожения.

«Стройгаранту» придется включить весь свой потенциал, так как инфраструктура Ледового дворца – более сложная, чем та, что имеется в многоквартирных домах, на возведении которых фирма специализируется. Шатровый купол будет выполнен на основе металлического каркаса, обшитого сэндвич-панелями (только это стоит 30 млн.). Охладительное оборудование для льда (40 млн.) будет доставляться и устанавливаться фирмой-субподрядчиком. Размеры внутреннего катка – стандартное хоккейное поле размером 30 на 60 метров. Трибуны будут вмещать 300 человек.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
смотрящий... ц цупа цупа    10.02.2013 21:36:17 #   
саркастический и когда к вам Овечкина на торжественное открытие привозить? саркастический

На Всю Голову



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »