Распределены деньги


15 марта 2013 года

Распределены деньгиКлинцовский городской бюджет пополнился новыми поступлениями дотационных денег из областного бюджета. Касаясь текущего года, сумма эта весьма существенная – 70 миллионов рублей. 25 млн. будет потрачено на известный долгострой и весьма «бородатый» объект родильного дома.

Напомним, что эта стройка имеет долгую и витиеватую историю. Даже при укладке фундамента семь лет назад «промахнулись» на несколько метров. Пока новые помещения ждут отделки, другие уже успели обветшать.

10,5 млн. выделены на завершение строительных и отделочных работ морфологического корпуса горбольницы, о ремонте и новом техническом оснащении говорится много. Как и о дефиците рабочих кадров. Лечебницы растут, да только работать в них будет некому.

2 млн. пойдут на ледовый дворец, начало которому уже положено и дело будет идти дальше. В рамках программы «Чистая вода» 3 млн. областных денег пойдут на реконструкцию очистных сооружений. Возможно, вложения в это муниципальное предприятие делаются под ее приватизацию. Свыше 4 млн. проходят по графе «организация транспортного обслуживания городским автотранспортом», остается только надеяться, что круглая сумма поступит на реальное улучшение функционирования автобусов. И без того неплохие дороги города станут еще лучше. Весьма приятная новость, что 13,6 млн. пойдут на дальнейшее их улучшение.

Но 2013 годом подарки из области не оканчиваются, по 11 млн. уже сейчас выделяется на каждый из последующих годов (10 – на ледовый дворец, 1 – на морфологию). Потратить же еще город собирается на комплексы автобусных остановок - 405 тыс., на покрытие тротуарной плиткой – 957 тыс. и на четыре системы видеонаблюдения (памятники и фонтаны) – 569 тыс. рублей, целью которой является сбережение этих дорогостоящих объектов от хулиганских выходок.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
По кругу жизни.
все фотографии »