Роддом скоро заработает


21 апреля 2014 года

Роддом скоро заработает2 апреля депутатов горсовета созывали для решения всего одного вопроса – принятия в муниципальную собственность десяти объектов введенного в эксплуатацию комплекса Родильного дома.

Явка на 70-ое внеочередное заседание была хорошей – присутствовало 26 из 29 народных избранников. Из гостей были депутат облдумы В. Кармес и представитель ЛДПР помощник члена Совета Федерации А. Морозов. От традиции поздравления именинников решили не отступать – четыре депутата отметили свой день рождения в промежутке с 14 марта по 2 апреля. Предприниматель В. Юрченко отпраздновал юбилей, а врач А. Ивлюков вообще принимает всеобщие поздравления именно в день сессии.

Докладчик по вопросу С. Смородина говорила о том, что решение горсовета необходимо для скорейшего определения юридического статуса объекта роддома. Строительство велось за областные деньги и казенной региональной организацией ОКС, сначала вложившей сюда 375 миллионов рублей, а затем еще в другом статусе 249. Совокупное здравоохранение городов и сел Брянщины находится в региональной подведомственности, но еще в начале строительства было указано, что создается роддом для муниципальных нужд.

«С какого дня город будет платить за содержание объекта?» - спрашивает депутат Е. Повесмо. «Уже сегодня муниципалитет содержит некоторые инженерные объекты, например, топочную», - отвечают ему. «Насколько долгое время займет все оформление роддома, чтобы нам не нести расходов?» - говорят депутаты. «На техническую документацию город не потратил не рубля. Понадобится полтора месяца, чтобы оформить как муниципальную собственность, а затем перевести в область», - продолжает С. Смородина.

В. Беляй обращается к замглаве: «Просим вас ускорить постановку на кадастровый учет и регистрацию недвижимости. Депутатам нужно будет специально собраться в начале мая, для того, чтобы не терять время и передать объект в областное ведение». Депутат А. Долонько успокаивает поднявшихся в защиту бюджетных денег коллег: «Не нужно говорить лишнего, это формальная процедура. Ничего тут не сделаешь, сколько потребуется, город будет платить».

Депутат В. Грибанов вспоминает о небольших недоделках при косметическом ремонте объектов роддома, а И. Лысухо беспокоится, как бы ни стали эти мелочи препятствием. С. Смородина говорит о том, что серьезных проблем ни в одном из десяти объектов, таких как: основной корпус, подстанции, пищеблок, гараж с овощехранилищем, кислородная и прачечная не имеется.

Родильный дом пока еще работает в своем старом здании. Персонал сегодня занимается подготовкой к переезду, персонал обучается на новом оборудовании. В. Беляй: «Лицензии на медицинскую деятельность дают, когда организация прошла всю процедуру. Не может быть другого порядка». На голосовании выносится положительное решение этого вопроса.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »