«Россиянам» - 10 лет


8 декабря 2012 года

«Россиянам» - 10 летВокальная студия «Россияне» при Средней школе № 4 под художественным руководством Александра Вахрушева готовится отметить десятилетие своего существования.

Из клинцовских эстрадных коллективов, таких как студия «Мастер» при ГДК или ансамбль «Светофор» при ЦКД «Россияне» - самые титулованные. Первая награда группе пришла в 2002 году в Брянске на областном фестивале «Фортуна», и последующие три года ребята из «Россиян» ежегодно получали призы на нем. Затем были конкурсы Государственной пожарной службы, Министерства по чрезвычайным ситуациям. Все сегодняшние участники ансамбля выступали в 2010 году на юбилейном концерте, посвященном 20-летию МЧС. С 2008 по декабрь 2012 года пошел урожай всевозможных призов и наград. Александр Вахрушев рассказывает:

- За четыре года воспитанниками студии завоевано 38 дипломов лауреатов различных конкурсов, из них – 12 гран-при, остальные 26 – награды 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней. Все эти конкурсы проходили под эгидой Министерства культуры России или Беларуси, если едем в Краснодар или Сочи, то – при поддержке Управления делами Президента РФ, культурного фонда «Дягилев-центр», объединения «Концертные деятели России», а в Петербурге – корпорации «Евробалт».

Мы пришли к «Россиянам» в спортзал школы № 4, где они имеют свою репетиционную базу. Все юные артисты, а их около 20 человек – ученики этой школы, а ее директор А. Долонько верно и последовательно помогает студии. Приобретена новая аппаратура, используемая и школой и воспитанниками А. Вахрушева.

О репертуаре ансамбля и своем творческом методе худрук рассказывает так:

- Весь долгий прежний опыт позволяет нам сделать правильный выбор в репертуаре. Я приучаю детей к вещам, которые являются золотым фондом нашей эстрадной песни. Никакого музыкального мусора и пошлости я не допущу. Но мы – не консерваторы, старые песни о родине и чести мы делаем как современные ремиксы в новой инструментовке, таков наш подход. Ребята занимаются в основном для себя, для уверенности в дальнейшей жизни. Каждый из артистов прошлых лет нашел свою тропинку в жизни, учатся в академиях и институтах. Занятие в студии – это вакцина хорошего вкуса и хобби на всю жизнь.

Сам А. Вахрушев за свою певческую карьеру имеет 6 гран-при на разных конкурсах в разные годы. Летом он отмечал свое 60-летие, и на юбилейном концерте его поздравили директор брянского продюсерского центра «Живая вода» Виталий Чудов, квинтет «Classic jazz band» со своим руководителем - саксофонистом В. Ванчуковым. Брянский ВИА «Стожары» приехали с худруком А. Потапчуком. Брянск также представляли «Хит-шоу» Г. Храмеева, вокалистки Марина Беховская и Илона Мартоян. Ансамбль «Вдохновение» на чествование юбиляра прибыл из Климово. Искренне поздравляли Вахрушева, конечно, и наши клинцовские артисты - Владислав Андрианов, Виктор Пугачев. Выступали танцевальные коллективы, хор преподавателей Детской музыкальной школы.

Солист ансамбля Валентин Гоцаков с охотой рассказывает о себе и своем увлечении:
- Я учусь здесь в школе, в студию к Александру Анатольевичу хожу три года, занимаюсь еще в музыкальной школе на фортепьяно и аккордеоне, везде стараюсь успевать па пятерки. Год назад я уже ездил на «Кубок Европы» в Минск, был лауреатом «Золотого феникса» в Санкт – Петербурге, губернаторского конкурса «Созвездие Стожары», выступал на одной сцене с знаменитым Сергеем Крыловым, который приезжал в Клинцы. Я пою песни в стиле фолк из репертуара ансамбля «Иван Купала». Мне очень нравится постановка моих выступлений с бэк-вокалом и подтанцовками, настоящее шоу.

Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
5 комментариев
Stranger32rus Stranger32rus Stranger32rus    10.12.2012 00:55:07 #   
Уважаемый Г. Калашников, или тот, кто набирал сей текст - поработайте над орфографией. Читать больно.

;) Alex Alex    10.12.2012 01:12:48 #   
to 1#Stranger32rus:
В каких словах вы нашли ошибки?

Все будет хорошо!

Stranger32rus Stranger32rus Stranger32rus    11.12.2012 08:52:57 #   
фортепьяно плохо

;) Alex Alex    11.12.2012 12:22:45 #   
to 3#Stranger32rus:
Вы не правы. Возможны два варианта написания слова.

Вариант "фортепьяно" во всех словарях 10 - 15 летней давности стоит ПЕРЕД "фортепиано" (т.е., раз не по алфавиту, первое слово дороже второго). В орфографическом словаре Бурцевой (2006) сохранилось только "фортепьяно" ("фортепьянный"подмигивающий.

ФОРТЕПЬЯНО | БЭС, 1969-1978
(итал. fortepiano - от forte - громко и piano - тихо), общее название клавишных музыкальных инструментов с молоточковой механикой (рояль, пианино). Фортепьяно было изобретено в нач. 18 в. Появление современного типа фортепьяно - с т.н. двойной репетицией - относится к 1820-м гг. Расцвет фортепьянного исполнительства - 19-20 вв.

Или вот здесь:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE/

С орфографией всё в порядке подмигивающий

Все будет хорошо!

Irina_Shvets Irina_Shvets Irina_Shvets    12.12.2012 09:15:43 #   
to 1#Stranger32rus: ох, образованные наши) аж, читать больно..... бред.... всё нормально в тексте!



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Осенний портрет
все фотографии »