Штангисты без шофера


12 января 2013 года

Штангисты без шофераПосле новогодних каникул должна получить окончательное разрешение весьма резонансная история, случившаяся 20 декабря.

В этот день клинцовская команда по тяжелой атлетике, состоящая как из юношей, так и из девушек, уверенно выступающих на самом высоком уровне, ехала в Брянск на областные соревнования. Вез штангистов штатный шофер ДЮСШ им. В. Шкурного на автобусе «КАВЗ», закрепленный за этой школой. По той или иной причине брянский инспектор ГИБДД вынужден был остановить автобус, а также проверить водителя на содержание алкоголя.

И из этого не вышло ничего хорошего. Шофер, управляющий автобусом, в котором находилась целая сборная несовершеннолетних, был признан управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Брянское ГАИ, выявив содержание алкоголя (оно было не сильным, никто из-за баранки в двери не выпадал), составило соответствующий протокол и сообщило в Отдел образования г. Клинцы. Ситуация сложилась вопиющая и очень досадная.

Водитель «КАВЗа» свою вину не признал, и сегодня оспаривает этот протокол в суде, объясняя зафиксированные аппаратом алкогольные промилле тем, что он накануне применял спиртосодержащие лекарства. Кроме того, в его пользу говорит и то обстоятельство, что он был вызван из отпуска для совершения одной этой поездки, так как везти команду было некому.

Сегодня завхоз ДЮСШ, отвечающий за организацию поездок, наказан выговором. Ведь каждый водитель перед поездкой должен пройти освидетельствование у медика, чего в тот день сделано не было (экспертизу проводят в ПАТП, но выезд из Клинцов был слишком резкий и ранний). Экстренная ситуация была урегулирована, юных штангистов из Брянска привозил другой шофер, специально для этого туда доставленный. В случае, если суд не сочтет доводы водителя убедительными, он, безусловно, будет уволен с работы.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Вечно живой.
все фотографии »