Состоялся третий «Зеленый марафон» Сбербанка


10 июня 2014 года

Состоялся третий «Зеленый марафон» Сбербанка7 июня 2014 года более чем 52 000 россиян вышли на старт третьего национального забега «Зеленый марафон» Сбербанка, направленного на популяризацию здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. Всего участниками и гостями праздника стали почти 90 000 человек.

С каждым годом проект набирает обороты. В 2014 году увеличилось не только количество участников и гостей мероприятия, но и количество городов, в которых проводится марафон (в 2012 – 42 города, в 2014 – 47 городов). Также марафон прошел в Казахстане и Турции. В этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон твоих достижений».

Присоединиться к марафону мог любой желающий, вне зависимости от возраста и степени физической подготовки. Каждый участник единого забега сделал шаг навстречу личным достижениям, преодолев символическую дистанцию - 4200 метров.

«Вот уже в третий раз для любителей спорта и активного отдыха Сбербанк организует яркое спортивное событие – «Зеленый марафон». История проведения этого мероприятия показала, что инициатива пользуется огромным успехом не только у жителей России, количество участников растет с каждым годом. География проекта расширяется. В этом году к нам также присоединились коллеги из Турции и Казахстана. Участвуя в «Зеленом марафоне», мы все неизменно следуем принципам Олимпийского движения, продолжаем совершенствоваться, делаем еще один шаг на пути к профессиональным успехам и личному благополучию», – заявил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Инициатива Сбербанка, являющаяся олимпийским наследием «Сочи 2014», получила положительный отклик и у жителей Брянска, Калуги, Рязани и Тулы. В семейном празднике, организованном Среднерусским банком Сбербанка в этих регионах приняли участие 6500, а в забеге – почти 3700 человек, среди которых известные спортсмены, политики и журналисты.

В Туле число участников праздника превысило 3000 человек, а его спортивной части – 1200 человек. На дистанцию вышла знаменитая велогонщица, чемпионка Олимпийских игр в Афинах 2004 года Ольга Слюсарева. В Калуге на «Зеленый марафон» пришли 800 человек, а пробежали дистанцию – более 500. В мероприятии принял участие Николай Скворцов, член национальной сборной России, чемпион Европы на короткой воде, многократный призер чемпионатов мира и Европы. В Брянске в этом году собралось 1300 любителей спорта, из них – почти 870 человек пробежали марафон. Среди них – заслуженный мастер спорта, член олимпийской команды по лыжным гонкам в Турине Лариса Куркина. В Рязани более 900 человек вышли на марафонскую дистанцию, остальные 400 – поддерживали любителей спорта.

Управляющие местных отделений Сбербанка лично дали старт праздничному марафону и пробежали дистанцию вместе со всеми. Традиционно в финале акции гости праздника внесли вклад в благоустройство городов, продолжив традицию закладки аллей Сбербанка в парках и скверах городов-участников проекта. По итогам трех проведения мероприятия по всей стране уже зеленеет более 5 000 новых деревьев.

Вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов принял участие в «Зеленом марафоне» в Москве на Воробьевых горах. В этот день рядом с МГУ собрались тысячи любителей спорта, среди них 300 сотрудников аппарата Среднерусского банка и Головного отделения по Московской области.

«Зеленый марафон» стал одним из любимых спортивных и даже семейных праздников. В этом году он прошел под лозунгом «Марафон твоих достижений». И это справедливо, ведь преимущество конкретного человека - в стремлении всесторонне активно развиваться, ставить личные рекорды и достигать новых высот!», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

«Зеленый марафон» 2014 года прошел в 42 городах страны: Абакан, Астрахань, Барнаул, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Ставрополь, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита и Ярославль. К проекту также присоединилась Турция (Стамбул) и Казахстан (Павлодар, Усть-Каменогорск).

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Парижской Коммуны
все фотографии »