Среднерусский банк провел видеоконференцию с журналистами о работе Сбербанка в новых экономических условиях


26 декабря 2014 года

Среднерусский банк Сбербанка России провел видеоконференцию с региональными журналистами о работе Сбербанка в новых экономических условиях. На вопросы представителей СМИ ответил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

Видеоконференция транслировалась из Калуги и началась с новости о назначении нового управляющего Калужским отделением Сбербанка Сергея Лукияна. После этого были обозначены главные темы встречи, касающиеся ставок по депозитам, кредитования физических и юридических лиц, ситуации с валютным рынком, обслуживания банковских карт.

Игорь Артамонов обратился к журналистам семи регионов присутствия Среднерусского банка «Сбербанк оперативно реагирует на изменения рынка в нестабильное время и сегодня хотелось бы донести до общественности, что сейчас происходит и как Сбербанк продолжит свою работу».

Председатель подчеркнул, что Среднерусский банк продолжает активно развивать бизнес: «В тяжелый для всей банковской системы период за 22 дня декабря населению выдано около пяти тысяч кредитов на сумму около 8,5 млрд рублей, почти 27 тысяч штук потребительских кредитов на 5,5 млрд рублей – это говорит о том, что мы продолжаем работу в штатном режиме».

Телемост, организованный Сбербанком, позволил журналистам задать наиболее острые вопросы, интересующие регионы. Игорь Артамонов поделился позицией банка по поводу
политики Сбербанка по выдаче ипотечных кредитов, изменения условий корпоративного кредитования, новых ставок по потребительским кредитам, повышению ставок по вкладам.

Прозвучало немало вопросов относительно волны «паники», когда клиенты массово стали снимать сбережения. Председатель прокомментировал: «Действительно, число подобных операций в некоторых регионах выросло в разы. Но любое волнение, основанное на слухах, прекращается после спокойных и уверенных действий банка. Мы серьезно увеличили лимиты хранения денег в банкоматах, филиалах, вывели дополнительное количество людей на обслуживание и справились с ситуацией».

Журналисты высоко оценили готовность Сбербанка незамедлительно делиться официальной информацией и поблагодарили руководство Среднерусского банка за предоставленную возможность пообщаться напрямую.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Парижской Коммуны
все фотографии »