Среднерусский банк Сбербанка России помогает внедрять безналичные платежи на транспорте


1 декабря 2014 года

Среднерусский банк Сбербанка России продолжит оказывать поддержку внедрению безналичных платежей на транспорте после подписания в конце ноября трехстороннего инвестиционного договора о внедрении единой транспортной карты (ЕТК) на территории Московской области.

Соглашение было подписано министром транспорта Московской области Александром Зайцевым, президентом ОАО "УЭК" Алексеем Поповым и гендиректором ГУП МО "Мострансавто" Вадимом Сидоренковым в присутствии Президента, председателя правления ОАО "Сбербанк России" Германа Грефа и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Напомним, что в период с 23 мая 2014 года по 30 августа 2014 года на семи маршрутах регулярного сообщения, выполняемых ГУП «Мострансавто» в Одинцово, при участии Правительства Московской области, Открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК»), ГУП МО «Мострансавто» и ОАО «Сбербанк России» был успешно реализован пилотный проект «Единая транспортная карта (ЕТК) Московской области» по внедрению технологии безналичной оплаты проезда.

Преимуществами ЕТК являются ее бесплатное обслуживание, отсутствие ограничений по получению карты и требований по персонализации, что делает ЕТК наиболее доступной и простой в использовании картой для жителей Московской области. Ее стоимость составляет 200 рублей, после использования данных средств карту можно пополнять на любую сумму. За счет использования карты стоимость каждой поездки становится ниже.

В рамках программы автобусы Мострансавто в Московской области будут оснащены оборудованием для приема транспортных карт, а в Московской области создается инфраструктура для их выдачи и пополнения. Карту планируется распространить на все виды подмосковного общественного транспорта в течение 2015 года.

С запуском проекта Единой транспортной карты жителям Московской области становится более комфортно пользоваться общественным транспортом – им не придется стоять в очереди на входе и искать наличные для покупки билета. Достаточно просто приложить карту к считывающему устройству непосредственно в автобусе. Кроме того, со временем пополнить карту можно будет через широкую сеть устройств самообслуживания в Московской области и мобильные приложения.
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »