Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор на сумму 7,6 млн евро с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»


23 сентября 2014 года

Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» на сумму 7,6 млн евро.

Кредитные средства заемщик направит на приобретение оборудования для складского комплекса, что позволит полностью автоматизировать процесс выгрузки и погрузки продукции. Поскольку закупка будет осуществляться в евро, банк предложил клиенту хеджирование валютных рисков. В результате заключено 18 опционных контрактов на сумму более семи с половиной миллионов евро.

«Нами было принято решение построить высотный автоматизированный складской комплекс и приобрести оборудование, которое является его составной частью. Партнёром по финансированию затрат на приобретение оборудования выступил Сбербанк России. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке мы решили получить кредитные средства в рублях, но согласно договору купли-продажи оборудования оплата за него будет осуществлена в евро. Сбербанк предложил страхование валютных рисков на случай значительного роста курса евро по отношению к рублю, в результате чего нами была заключена серия опционов, что позволит в будущем при росте курса евро купить валюту по зафиксированной в соглашении стоимости», - рассказывает генеральный директор ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» Дмитрий Колпашников.

Опциональный контракт – один из основных инструментов хеджирования рисков. Для его заключения необходимо генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках, а также получение информации от Сбербанка о котировках по данному инструменту.
Закрытое акционерное общество «Диэлектрические кабельные системы» занимается производством и продажей кабеленесущих систем и электротехнической продукции, пластмассовых труб. Группа компаний «ДКС» была основана в 1998 году и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »