Среднерусский банк сообщает об итогах деятельности по направлению «Торговое финансирование, документарные операции и расчетный бизнес» в 2014 году и планах на 2015 год


12 февраля 2015 года

Портфель действующих сделок торгового финансирования Среднерусского банка Сбербанка России увеличился в 2014 году на 12 млрд рублей, что на 20% превышает показатели 2013 года.

При этом общий объем реализованных сделок торгового финансирования и документарных операций составил 42 млрд рублей.

Наиболее значительный рост показателей отмечен в части расчетов аккредитивами на территории РФ. В 2014 году объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами достиг 7,23 млрд рублей, превысив на 30% соответствующий показатель 2013 года. Это свидетельствуют не только о переходе внутрироссийской торговли к цивилизованной форме расчетов, но и о верно взятом курсе Сбербанка на встраивание аккредитива в операции импортозамещения.

В целях дальнейшего развития данного направления продолжается совершенствование продуктового ряда Сбербанка. Например, появился такой продукт, как внутрироссийский аккредитив с возможностью совершения банком досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств. Данный продукт позволяет проводить расчеты между резидентами РФ с использованием защищенной аккредитивной формы расчетов и одновременно включает в себя возможность организации финансирования внутрироссийской торговой сделки.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »