Стрелы над Клинцами


5 октября 2010 года

Стрелы над КлинцамиВот и завершилась долгожданная выставка – презентация новой продукции Клинцовского автокранового завода – гусеничных и башенных кранов. Она прошла в Клинцах, на территории ОАО КАЗ 16 и 17 сентября, и стала одним из наиболее значимых явлений разгорающейся осени для всей отрасли строительного машиностроения России. Судите сами: сами по себе выставки, организованные одним производителем техники для наглядной демонстрации своих новинок, случаются совсем нечасто, а потому привлекают повышенное внимание заинтересованных компаний. Вот и в Клинцы утром 16 сентября приехали представители более 40 организаций из России (Москва, Брянск, Ижевск, Красноярск), Белоруссии (Минск, Мозырь, Гомель, Могилев, Брест, Пинск) и Украины (Киев).

А началось утро для всех участников - представителей солидных компаний, занимающихся строительным бизнесом, с «круглого стола». Его работа обозначилась живым общением с руководством завода, среди которых были генеральный директор ОАО КАЗ Я.Г. Соколовский, член совета директоров ОАО «ГАКЗ» П.В. Шимукович, председатель совета директоров ОАО КАЗ и ОАО ГАКЗ О.К. Зеленский и другие. Поделились впечатлением и первые обладатели новых гусеничных кранов RDK-36 (для них приятным сюрпризом стало то, что для первых десяти выпущенных заводом кранов RDK-36 срок гарантийного обслуживания продлён до 24 месяцев). Затем действие перенеслось на выставочную площадку. Там участников выставки уже ожидали новинки завода, до этого ни разу не выставлявшиеся перед широкой публикой. Башенный кран JT-110 представляли итальянские партнёры Клинцовского автокранового, которые собственно, и разрабатывали его конструкцию. Зрителям продемонстрировали процесс монтажа противовесов с помощью автокрана, а затем и работу огромной машины.

А вот другим башенным краном – самомонтирующимся КБ-108, пришедшим в рабочее положение на глазах зрителей, мог попробовать управлять любой желающий – это оказалось совсем не сложно. С помощью этого башенного крана удобно выполнять кровельные работы, поднимать грузы на большую высоту.


Немало интересного показал собравшимся и гусеничный кран RDK-36, представленный здесь сразу в трёх вариантах: собранный для транспортировки, установленный для демонстрации и полностью готовый к работе. Участники выставки смогли по достоинству оценить и рабочие возможности крана на испытательной площадке, и его транспортные характеристики. Получили участники выставки и полную информацию об автомобильных кранах, выпускаемых Клинцовским и Галичским автокрановыми заводами. Кроме этого, гостей выставки ожидала экскурсия по территории завода, где они могли в рабочей обстановке наблюдать за тем, как сотрудники завода собирают клинцовские краны с применением самого современного оборудования и передовых технологий. Ещё одним сюрпризом стала экскурсия на вторую площадку (так называемый «филиал») завода, впервые открытую для публики. Как выяснилось, здесь имеются масштабные производственные мощности, готовые вступить в работу по изготовлению гусеничных и башенных кранов.

В огромные здания цехов уже подведены электричество, водопровод, отопление, воздуховоды вентиляции, оборудованы кран-балки, отремонтированы бытовые помещения, начинается завоз и установка оборудования. Остаток дня и весь второй день работы выставки-презентации был посвящён живому общению гостей мероприятия и его хозяев, специалистов завода. Безусловно, работа выставки оказалась весьма продуктивной как для заводчан, услышавших множество свежих мнений о своей новой продукции, так и для приезжих специалистов, сумевших на одной площадке ознакомиться со всем спектром техники, выпускаемой ОАО КАЗ. Ну а лейтмотивом выставки звучали простые слова председателя совета директоров О.К. Зеленского: «Завод готов к большому рывку. Вы можете доверять нам: мы не подведём!»


Источник: ОАО «Клинцовский автокрановый завод»


Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »