Судомоделисты, вперед!


24 мая 2013 года

Судомоделисты, вперед!Клинцовская школа судомоделизма продолжает оставаться сильнейшей в Брянской области. Городские водоемы продолжают оставаться площадками для выяснения спортивных отношений среди них.

На пруду горпарка прошло первенство Брянской области, которое организовало ОС ДОСААФ и региональное отделение Федерации судомодельного спорта РФ. В Клинцы приехали 5 мастеров спорта международного класса, 4 мастера спорта России, всего же 40 участников.

Судомоделисты спорили в двух возрастных категориях в личном первенстве. Соревнования проходят в гонках на быстроту и фигурном вождении. В первом случае, наматывая круги, судомоделисты должны были не столкнуться с кораблем противника. Первым здесь стал кандидат в мастера спорта Денис Павленко из Брянска. Бронза – у нашего представителя Станции юных техников Михаила Прокопенко.

Он же стал победителем в соревнованиях класса скоростных моделей Ф-3, где участники должны пройти всю дистанцию, не сбив ни одних «ворот».

В номинации Ф-4 весь пьедестал почета был клинцовским – 1-ый - Михаил Прокопенко, 2-ой – Никита Зубарев, 3-е – Михаил Коношенко. Ф-4 – это модели-копии судов фигурного вождения. Победителям от организаторов были вручены грамоты, кубки и медали.
Весь летний сезон – время испытаний для судомоделистов. Запланировано участие клинцовских СЮТовцев в четырех соревнованиях, в том числе одном всероссийском и одном международном.

Несмотря на отнюдь не идилличное состояние водоема нашего горпарка, соревнования удались. Через год гости согласны снова приехать в Клинцы и в идеальных условиях снова показать класс. Ведь здесь живут настоящие единомышленники и организующие теплый прием друзья.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Парижской Коммуны
все фотографии »