Свыше 22 тысяч клиентов открыли индивидуальные инвестиционные счета в Сбербанке


29 декабря 2015 года

Сбербанк укрепил свои позиции лидера по направлению индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) 2015 года, заняв 28%-ную долю от всего объема в 75 тысяч счетов, открытых в России к концу года . Более 22 тысяч клиентов воспользовались новым продуктом – открыли индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), заключив договор брокерского обслуживания с ПАО Сбербанк. Причем 53% этих счетов были открыты новыми клиентами. С начала года количество ежедневно открываемых счетов выросло в четыре раза, достигнув к настоящему времени около 200 новых счетов в день.

Стремясь к развитию рынка ИИС, Сбербанк регулярно проводит ознакомительные мероприятия по всей России, на которых потенциальные клиенты могут получить информацию о данном инвестиционном продукте. В течение 2015 года состоялось более 100 таких мероприятий.

ИИС может открыть любое физическое лицо – налоговый резидент РФ. Это может быть как новый клиент, так и существующий клиент, заключивший договор брокерского обслуживания либо договор доверительного управления активами. В течение календарного года на этот счет можно внести сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС – 3 года с момента открытия счета. Средства со счета можно инвестировать в акции, облигации и другие финансовые инструменты. Физическое лицо может иметь только один ИИС.

У частных инвесторов есть возможность увеличить доходность своих вложений за счет специальных налоговых вычетов: либо вернуть
из бюджета налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса на ИИС, либо получить освобождение от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: ua3118314
Весна 2015 уже в Клинцах!
все фотографии »