Tele2 подвела итоги акции «Добро без границ»


27 декабря 2011 года

Tele2 подвела итоги акции «Добро без границ»Брянск – Tele2, европейский оператор мобильной связи, объявляет результаты социальной акции «Добро без границ». На средства, собранные в ходе акции, компания приобрела инвалидные кресла для детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в центре «Радимичи» города Новозыбков.

Европейcкий оператор мобильной связи Tele2 и Брянская региональная чернобыльская общественная организация «Радимичи – детям Чернобыля» подвели итоги социальной акции «Добро без границ». В преддверии Нового года социально-реабилитационный центр «Радимичи» получил инвалидные кресла и медицинское оборудование для своих воспитанников. Средства, на которые было приобретено оборудование, были перечислены абонентами Tele2 посредством SMS-сообщений. В ходе акции «Добро без границ» абонентам Tele2 Брянской области предлагалось отправить SMS-сообщение со словом «ДОБРО» на короткий номер 410. Стоимость SMS-сообщения составляла 10 рублей (с учетом НДС).

В акции приняли участие около четырёх с половиной тысяч абонентов Tele2. Собранные средства были перечислены на счёт БРЧОО «Радимичи – детям Чернобыля», которая приобрела на них два инвалидных кресла, мягкие кресла-груши, ростомер, весы, тонометр и методический материал для работы с детьми-инвалидами, проходящими реабилитацию в специализированном центре «Радимичи». Каждому была вручена одежда адидас, которая очень понравилась детям.

Сегодня в центре «Радимичи» обучается 12 детей с ограниченными физическими и умственными способностями из Новозыбковского и соседних районов Брянской области, в своё время сильно пострадавших от взрыва в Чернобыле. По мнению педагогов центра, приобретённые кресла и оборудование существенно улучшили условия пребывания их воспитанников. Теперь у педагогов есть возможность более качественно отслеживать состояние здоровья пребывающих в центре детей, а также комплексно заниматься развитием их физических и умственных способностей, адаптировать их к жизни в обществе.

Андрей Будаев, руководитель БРЧОО «Радимичи – детям Чернобыля»:
«Приобретенные кресла и оборудование были нам крайне необходимы для проведения занятий с тяжелобольными детьми. С помощью инвалидных колясок воспитанники социально-реабилитационного центра «Радимичи» смогут передвигаться, открывать для себя новые возможности, а летом – отдыхать в летнем лагере «Новокемп» вместе со здоровыми детьми. Мягкие кресла будут использоваться в комнате для релаксации на занятиях с детьми, страдающими ДЦП. Ростомер, весы и тонометр – для контроля над общим состоянием детей – медицинские сотрудники организации «Радимичи» ежемесячно проводят диспансеризацию наших воспитанников».

Иван Походяев, региональный управляющий директор Tele2 Брянск:
«Социальная ответственность – один из главных принципов работы Tele2. Как современный оператор качественной мобильной связи, мы предоставили имеющуюся техническую базу и воспользовались своими возможностями для вовлечения наших абонентов в большое доброе дело. Результат показал, что среди абонентов Tele2 очень много великодушных, отзывчивых людей. В будущем мы планируем продолжить проведение подобных акций и, поскольку абонентская база Tele2 в Брянской области интенсивно растёт, рассчитываем на более масштабные результаты».

«Добро без границ» - совместная акция компании Tele2 и Брянской региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи – детям Чернобыля», которая проводится при поддержке Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Брянской области. Официальные медиапартнёры – еженедельник «Аргументы и Факты», телеканал «Брянская Губерния», радиостанция «Европа Плюс» и интернет-портал vBryanske.com.

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Каждый из нас
все фотографии »