Травля профсоюзного лидера клинцовских медиков


4 апреля 2013 года

Травля профсоюзного лидера клинцовских медиковТравля профсоюзного лидера клинцовских медиков Н. Лисовской продолжается. Данное дело очень важно для всех, так как демонстрирует нынешнее состояние гражданского общества в нашем городе.

Постоянного ее врага депутата В. Грибанова не только не успокоило решение суда о взыскании морального ущерба, но, кажется, еще больше уязвило и подвигло к новым репрессиям.

Весь февраль и март мнимо «оклеветанный» В. Грибанов продолжает сводить с врачом-методистом Н. Лисовской свои счеты, ну, а городская прокуратура, весьма неприглядно как выглядевшая на том суде, опять помогает ему в этом.

В виду отпуска главврача А. Ивлюкова его обязанности получил В. Грибанов. В должности исполняющего обязанность главного врача ЦГБ он издает приказ: «Врачу методисту. Лисовской Н. А предоставить отчет о работе за 2012 год зам. главного врача Грибанову В.А. до 14.00 – 7.02.13г.». Затем последовали подобные распоряжения от 8 и 12 февраля. В. Грибанову, не в первый раз занимающемуся административной работой, не могло не быть известно, что отчет по санитарному просвещению был изучен собственно главврачом больницы А. Ивлюковым, подписан им без каких-либо замечаний, а его копия, как того требуют правила делопроизводства, передана в оргметодел, где хранятся годовые отчеты всех служб. 12 февраля он издает приказ об объявлении Н. Лисовской дисциплинарного взыскания в виде замечания. Следующее распоряжение В. Грибанова состоит в том, что он «учреждает» комиссию в виде четырех административных работников больницы, которых «напускает» на Н. Лисовскую. Комиссия, разобравшись с сутью вопроса доложила В. Грибанову, что та ни в чем не виновата, а имел место «недостаточный контроль в делопроизводстве ГБУЗ». И ему ничего не оставалось, как отменит взыскание Н. Лисовской.

Таким поворотом обстоятельств администратор В. Грибанов не мог довольствоваться и 13 февраля как депутат горсовета продолжает «копать» под Н. Лисовскую. Его волнует уплата профсоюзных взносов: «Ко мне обратились мои избиратели, которые работают в ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница» и состоят в профсоюзной организации по вопросу правильности и законности расходования денежных средств из профсоюзных взносов».

Раз письмо подписано депутатом, то свое письмо Н. Лисовская адресует главе депутатского корпуса В. Беляй. Открывает она его цитатой из ст. 5 Федерального закона «О профессиональных союзах»: «Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления … им не подотчетны и не подконтрольны».

18 февраля датировано вышеупомянутое письмо в горсовет, а 18 марта послано требование из прокуратуры города явиться Н. Лисовской с паспортом и приказом о назначении на должность.

Смутило Н. Лисовскую, ранее получившую из прокуратуры не один десяток бумаг, что данная повестка рядом с фамилией и инициалами прокурора города имела подпись «А. Козлов», сделанную явно рукой не самого прокурора.

21 марта в прокуратуру профсоюзный лидер (тут не стоит искать какой-то «дерзости», просто она продолжает руководствоваться ФЗ «О профессиональных союзах») решает не являться. В курсе происходящего в Клинцах нового витка травли профсоюзного лидера поставлена Брянская областная организация профсоюзов.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »