У меня зазвонил телефон


30 июня 2014 года

У меня зазвонил телефонВоскресным утром 29 июня на мобильный телефон клинчанки Натальи прозвучал звонок. Бойким и деловым тоном ведущего FM-радио ей было объявлено, что она стала победителем в лотерее, проводимой среди абонентов одной из сетей сотовой связи…

На «другом конце провода» говорили очень дружелюбно и убедительно. Компьютер из миллиона абонентов путем случайного выбора «высветил» именно ее номер, выигрыш по лотерее составляет новую автомашину «Ауди-6». В напористом потоке речи было не ясно какая радиостанция проводит эту акцию, толи «Русское радио» толи «Радио Максимум», но было ясно очерчено условие получения приза: «Сразу назвали адрес и местонахождение офиса радиокомпании – Москва, ул. Академика Королева, 19, корпус 1 офис 4. Мне сказали, так как это лотерея среди абонентов сотовой связи, то мне следует в течение 40 минут сходить в близлежащий магазин и купить телефонных карточек на сумму 4000 рублей. А уж потом, мне скажут код входа в здание. Также, как бы успокаивая, сразу сказали, что эти деньги, которые я переведу на указанный телефон, будут поступать на мой счет в течение года».

Потому и попадаются в цепкие руки мошенников люди, что те владеют наукой обмана в совершенстве. Сомнение не могло не закрасться в голову Натальи, но человеческая природа такова, что не так просто сразу «послать подальше» неизвестного «ди-джея». По словам «людей с Останкино» нужно было спешить забрать и оформить приз до 10 сентября. Карточки Наталья не покупает и деньги не переводит.

Муж Натальи Александр работает в Москве. И она в первую очередь решила спросить совета у него. В этот воскресный день он был на работе, но на следующий, сразу с утра, обещал съездить по указанному адресу, тем более, что места вокруг ВДНХ он хорошо знал.

30 июня в 10 утра Александр уже был возле знаменитой Телебашни, зайти в которую можно было бы обладая «кодом», но ведь по схеме, предложенной авантюристами, Наталья и ее муж не пошли. Корпуса под номером «1» он вообще никак найти не мог. С другого телефона на высветившийся у Наташи вполне конкретный номер дозвониться было нельзя. Возле входа – охранник с автоматом.

Какой не страшный охранник, но все же человек. И на вопрос Александра о том, где же находится тот самый корпус 1, охранник сразу улыбнулся: «За призом приехал?». Человек с автоматом рассказал, что к входу Останкино каждый день приходят десятки таких же как он «победителей». Даже, хуже того, приходят искать правду те, кто «купился на лохотрон» и перевел деньги мошенникам. Приходят за телевизорами, микроволновками, домашними кинотеатрами.

Это утешало. Александр позвонил жене домой и поведал о своем разговоре. Последним звонком «лохотронщикам» был звонок Натальи: «Я говорила им о том, что указанного ими адреса не существует, а они продолжали обрабатывать меня. Девушка на другом конце провода дала мне какой-то федеральный семизначный номер, но звонить по нему я уже не захотела. Обмануть меня не удастся. Но могут попасться другие». Не будем указывать номер телефона мошенников, не будем назвать того оператора мобильной связи, под маркой которого орудуют жулики.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »