Убрали слабо


4 апреля 2013 года

Убрали слабоКлинчане не могут не радоваться тому, что обильные снегопады прекратились, а столбик термометра пошел вверх. Машины сегодня буксуют на месте не так уж часто, как 22 марта, когда началась аномальная метель.

Как говорит руководство МУП «Коммунальщик», прогнозы погоды слушали и все заранее знали. Дворников настраивали на то, что в выходные придется как следует «попахать», ну, а машины, как утверждает директор С. Подошва, вышли на борьбу со стихией все без исключения. Формулировка о работе техники слишком уж расплывчатая: «Одновременно в Клинцах было задействовано от 6 до 16 единиц техники». Что заставляет задуматься, почему не все 16 все время?

Для города было явно недостаточно, что «Коммунальщик» полностью использовал «весь резерв собственного технического парка и дополнительно привлекал снегоуборочную и прочую технику у сторонних организаций» (Каких? Новозыбковского «Коммунальщика»?). Водителей на уборке снега работало 20 человек. Шофер отрабатывал 6-8 часов, отдыхал два-три часа, и снова садился за баранку снегоуборочного агрегата. Работу эту можно было назвать трудовым марафоном.

Декларируется даже, что, мол, МЧС выделило собственное резервное горючее – тонну дизеля и тонну бензина, для того, чтобы уборка производилась круглосуточно. Однако неубранной стояла даже центральная площадь, а обочины ул. Октябрьской и пр. Ленина были полностью завалены снегом. Машины, оставленные их владельцами часто делали совсем узкой (и вследствие чего аварийной) проезжую часть.

За время аномального снегопада помощь спасателей понадобилась в двух серьезных случаях – один грузовой автомобиль пришлось вытаскивать из кювета возле старого мясокомбината, а другой – возле поворота на фабрику «Шпагат».

Пока все снежное изобилие не потекло, затопив окрестности, его нужно быстро убирать, однако, замечать, чтобы «Камазы» вывозили будущую воду, не приходилось. А, значит, городских обывателей ждет в дни оттепели большая жижа под ногами.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »