Ухудшения радиоактивной обстановки нет


19 августа 2010 года

Ухудшения радиоактивной обстановки нетГруппа экологов и журналистов, прибывшая в регион, убедилась в том, что ситуация с пожарами в юго-западных районах, соответствует официальной информации.

Вчера, 18 августа, МЧС РФ организовало поездку по Брянской области для журналистов ВГТРК, «Московского комсомольца», информационных агентств «LifeNews» и «Bloomberg», а также сотрудников экологических организаций «Гринпис России» и «Экозащита».

Ранее некоторые экологи заявляли о возможном ухудшении радиоактивной обстановки в области в связи с природными пожарами. Сотрудники МЧС открыто в присутствии гостей сделали замеры, которые показали, что радиационный фон в регионе находится в норме и причин для паники нет. При этом купить медицинский полис сейчас можно достаточно просто в специализированных центрах.

«Результаты показали то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели: на территориях, загрязненных вследствие Чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет», - сообщил начальник Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов.

Он подчеркнул, что на загрязненных территориях не было тех пожаров, которые могли бы изменить радиационную обстановку. «После первых незначительных очагов пожара по указанию министра Сергея Шойгу там сразу приступили к работе две лаборатории Центра «Лидер», и превышения уровня радиации они не выявили», - сообщил Болов.

Журналисты и экологи могли убедиться, что сеть станций и постов Росгидромета, которые проводят наблюдения на территориях, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, не зафиксировали никаких изменений в радиационной обстановке за весь истекший период.

Источник: Брянск.RU
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Идите в баню.
все фотографии »