Умер Кондратенко Василий Федорович


12 апреля 2010 года

Умер Кондратенко Василий ФедоровичНа 68-м году жизни после продолжительной болезни сегодня 12 апреля 2010 года скончался преподаватель высшей категории, почётный работник отрасли, замечательный человек Кондратенко Василий Фёдорович.

Родился Василий Фёдорович 19 июля 1942 года. Детство и юность его выпала на суровое военное и послевоенное время.

Окончив школу, Василий Фёдорович поступает в Клинцовский текстильный техникум и заканчивает его с отличием, став специалистом ткацкого производства.

После службы на военно-морском флоте с 1965 года он работал помощником мастера Клинцовской тонкосуконной фабрики имени Коминтерна - ныне акционерное предприятие "Клинчанка". Уже тогда проявил способности организатора производства, но решил получить высшее образование. И в 1967-1972 годах учится в Московском текстильном институте, возвращается на свое предприятие.

За девять лет работы Василий Федорович занимает должности технического мастера, начальника и старшего инженера ткацкого производства, главного инженера фабрики. В 1981-1983 годах был директором Клинцовской фабрики крученых изделий, а затем до марта 1987 года генеральным директором Клинцовского производственного тонкосуконного объединения.

С 1990 по 2004 год Василий Федорович Кондратенко был руководителем Клинцовского текстильного техникума. Под его руководством было выпущено много молодых дипломированных специалистов. Он был прекрасным лектором и талантливым педагогом, блестящим организатором учебного процесса, чутким воспитателем молодежи.
Уйдя в 2004 году на пенсию Василий Фёдорович продолжал активно участвовать в жизни техникума.

За большой вклад в развитие отечественной науки и подготовку высококвалифицированных специалистов 19 июля 2004 года Василий Федорович Кондратенко был награжден Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Василий Фёдорович всегда оставался простым, доступным для общения человеком. Его огромная эрудиция во многих областях науки и знаний не мешала ему быть очень интеллигентным, внимательным, отзывчивым человеком, снисходительным по отношению ко многим проявлениям человеческой слабости. Будучи очень требовательным, принципиальным в делах, он оставался всегда живым, доброжелательным человеком и в стенах техникума, и во всех коллективных делах. Он сделал много доброго людям в этой жизни.

Таким Василий Фёдорович и останется навсегда в нашей памяти.

Приносим искренние соболезнования близким и родным, коллегам и друзьям Василия Фёдоровича.

Начало похорон в среду 14 апреля 2010 года в 14 часов ул. Ворошилова, дом 42.

http://www.klintsy.ru/forum/viewtopic.php?p=118264

Администрация сайта
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Вручение дипломов в Хруст
все фотографии »