Урожай собран и подсчитан


12 ноября 2012 года

Урожай собран и подсчитанК середине ноября Клинцовский район подытоживает результаты завершившегося уборочного сезона и награждает лучших из работников сельского хозяйства. Цифры – не хуже и не лучше, чем в среднем по области.

Урожай пшеницы и других зерновых культур можно назвать хорошим – на совокупной площади 9 246 гектаров валовый намолот составил 16349 тонн (средняя урожайность 18,2 центнера с Га.). Еще наши хлеборобы могут похвалиться и тем, что уже сейчас в преддверии снежной и холодной зимы озимые посеяны почти на 7 тысяч гектаров.

Сегодня в Клинцовском районе насчитывается почти 6 тысяч коров и телят, из которых 2600 относятся к дойному стаду. Совокупно в местных хозяйствах молока собрано около 7 тысяч тонн. Наши крестьянские хозяйства даже могут похвалиться повышением по сравнению с показателями прошлого 2011 года. В 2012 надоено на 369 тонн больше, чем за такое же время год назад.

2012-ых стал примечательным и тем, что благодаря участию сельхозпроизводителей в различных региональных программах автопарк (тракторы, машины, комбайны) пополняется новой техникой, что сказывается и на урожае. Главная же проблема сельской отрасли – кадры. По сравнению с 2011 годом численность работников отрасли снизилась очень сильно (40 %). Беда все в том же, что и много лет назад – молодежь в селе не приживается.

Персональными благодарностями от Министерства сельского хозяйства РФ награждены работники флагмана клинцовского сельского хозяйства – колхоза «Прогресс» - Л. Музыченко, Л. Пенязь и Т. Говенько. Отмечен труд работников ООО «Консервный завод», товарищества на вере «Трудовик», СПК «Ольховский», «Родина» и «Ленинский путь».

Почетную грамоту от Управления сельского хозяйства Клинцовского района получил старейший работник отрасли – А.Ф. Мацуй. В январе ему исполнится 80 лет, 66 из которых он имеет как трудовой стаж, в колхозе же «Прогресс» он отработал 51 год.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Петропавловский собор
все фотографии »