Ущерб возмещает бюджет


6 марта 2013 года

Ущерб возмещает бюджетВ 200 тысяч рублей возможно обойдется федеральному бюджету незаконное привлечение председателя профсоюза Клинцовской горбольницы.

В начальной стадии рассмотрения дела по иску Н. Лисовской к Министерству финансов РФ о возмещении морального вреда прокуратура не преминула воспользоваться своим правом заявить отвод председательствующему в заседании судье А. Цыганок. В тексте этого заявления звучит высказывание о том, что судья даже не косвенно, а именно прямо заинтересован в положительном решении и имеются сомнения в беспристрастности. Ненадолго удалившись в совещательную комнату, судья возвращается, что бы объявить о том, что прокуратуре в отводе отказано.

Н. Лисовская, начав свое выступление как истца несколько издалека, попытавшись пояснить суть ее конфликта с врачом В. Грибановым, чье заявление, обвиняющее ее в клевете, послужило причиной возбуждения уголовного преследования против нее, описала ход уголовного преследования против нее. Не раз и не два против невиновного человека выносились постановления об избрании мер пресечения, были произведены множество допросов, доставлены десятки повесток, сменялись шесть следователей.

Сегодня она – перед законом чиста, а все прекращено в виду отсутствия состава преступления. А ведь совсем недавно дело в постыдном шельмовании доходило даже до провокаций. Она намеренно вызывалась в отдел МВД в вечернее время, а затем на следующий день милиционеры демонстративно являлись к ней на рабочее место и как королевский глашатай публично читали «царский указ». Один раз милицейская машина приехала под окна ее квартиры в 5 утра, просто не иначе как попугать бабушку.

Принесла с собой в судебное заседание Н. Лисовская свою амбулаторную карту диспансерного больного. Здесь и ишемическая болезнь сердца, и серьезнейшая гипертония. Все говорило о том, что незаконным преследованием был нанесен огромный ущерб.

Во всем вышесказанном представитель городского отделения казначейства никакой беды и никакого страдания не видит: «Речь Лисовской была ни о чем. Нужно доказывать сумму ущерба. Степень глубины страданий не ясна. Иск признать мы отказываемся». За это, в общем-то, ему и деньги платят, чтобы он был бессердечен и не замечал очевидного.

В плане ознакомление с материалами дела звучит вся почти семилетняя хроника преследования лидера профсоюза. Здесь все постановления - прекращения и новые возбуждения, письма и ответы. Подтвердив, что со стороны милиции и прокуратуры имел место произвол, частично удовлетворив иск, судом к возмещению 19 февраля как моральный ущерб определена сумма в 200 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »