В Брянск прибывает Олимпийский огонь


14 января 2014 года

В Брянск прибывает Олимпийский огонь15 января из Орла в Брянск прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи.

Протяжённость маршрута Эстафеты Олимпийского огня в городе составит 36 км. В общей сложности по улицам Брянска Огонь Олимпиады пронесут 210 факелоносцев. Каждый из них преодолеет символическую дистанцию в 150-200 метров, а затем передаст Огонь следующему участнику Эстафеты.

Факелоносцами в Брянске станут многие выдающиеся уроженцы области, например, чемпионка зимних Олимпийских игр в Турине-2006 в эстафете Лариса Куркина, почетный гражданин Брянской области, серебряный призер летних Олимпийских игр в Барселоне-1992 Сергей Пыжьянов. Наряду с легендами спорта, факелоносцами стали и брянцы, только делающие первые шаги в спорте, а также жители города, имеющие достижения в других сферах - образовании, культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их числе - 24 человека, номинированных Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Ключевые точки маршрута Эстафеты получили названия по темам праздничных мероприятий, которые будут организованы на пути Огня. Начальная точка получила название «Брянск — юго-западные ворота России» (Володарский район), затем Огонь направится к площади Воинской славы в Советском районе, здесь будет представлен «Брянск – витязь России». Далее последуют «Брянск – город мастеров» (площадь перед дворцом культуры Брянского машиностроительного завода, Бежицкий район), «Заповедный брянский лес» (спортивно-творческая площадка, Фокинский район).

Завершится Эстафета в Брянске вечером на стадионе «Динамо». Здесь еще до прибытия Огня начнется большой праздник для гостей и жителей города. Зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах», станет кульминацией праздничных мероприятий.

«Всего через несколько дней Брянск примет Эстафету Олимпийского огня и на целый день станет всемирной Олимпийской столицей. Гостям и жителям города представится уникальная возможность своими глазами увидеть огонь, зажженный в Древней Олимпии. В 1980 году Эстафета прошла по совсем небольшому количеству регионов, расположенных на пути Огня из Греции в Москву. Тот, кто видел ее, никогда не забудет об этом. Нынешняя, самая масштабная Эстафета Олимпийского огня, вот-вот придет в Брянск, и каждый получит возможность стать свидетелем исторического события», - прокомментировал прибытие Эстафеты в Брянскую область руководитель Олимпийского штаба компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

15 января движение автотранспорта будет ограничено. Посмотреть время ограничения движения можно здесь.
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
сельский пейзаж.Окрестнос
все фотографии »