В день Сбербанка Среднерусский банк подвел предварительные итоги работы в 2014 году


14 ноября 2014 года

В день Сбербанка Среднерусский банк подвел предварительные итоги работы в 2014 годуСреднерусский банк Сбербанка России подвел предварительные итоги работы в 2014 году в ходе круглого стола, приуроченного ко Дню Сбербанка 12 ноября.

О знаковых событиях в бизнесе банка в неформальной обстановке побеседовал с журналистами вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов и его заместители – Нонна Звягинцева, куратор розничного бизнеса и Татьяна Сахарова, куратор корпоративного бизнеса.

Председатель банка рассказал о преобразованиях в кадровой политике: «Мы – единственный банк, который в современной экономической ситуации набирает сотрудников ключевых специальностей. В этом году мы увеличили численность «полевых» работников в офисах, это благоприятно сказывается, в первую очередь, на наших клиентах и качестве обслуживания. В ряде отделений дополнительно введены штатные единицы заместителя руководителя офиса, чтобы у руководителей освободилось время для наставничества новичков».

На вопросы журналистов о взаимоотношениях с частными лицами и о новинках розничного обслуживания в банке ответила Нонна Звягинцева. Она отметила, что банк учитывает различные потребности всех категорий наших клиентов. Если говорить о рознице, то Среднерусский банк ведет 45 млн счетов частных клиентов – если вдуматься, то на каждого из 15 млн клиентов банка приходится по три счета, что представляет колоссальный объем обслуживания. Розничный кредитный портфель Среднерусского банка подрос на четверть с начала года и составил свыше 360 млрд рублей. Большую работу банк проделал по банковским картам: зарплатным, личным и особенно – кредитным. Сейчас на остатках расположено до 50 млрд рублей, которые берут в кредит клиенты на так называемые «временные» нужды.

«Корпоративный бизнес Сбербанка – это абсолютно современный и клиентоориентированный бизнес. Среднерусский банк является не просто обслуживающим звеном для наших клиентов, а финансовым помощником, который предлагает комплексный подход корпоративному бизнесу. О наших достижениях, в первую очередь, говорит наш кредитный портфель – он составил свыше 700 млрд рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям. Но кредиты – это не единственный фокус. Сейчас мы активно работаем над некредитными продуктами, это касается и IT – решений», - отметила Татьяна Сахарова.

По ее словам, Среднерусский банк имеет уникальный опыт по «стройке». Портфель строительных проектов Среднерусского банка с января по октябрь 2014 года вырос на 78 миллиардов рублей. Сахарова отметила, что «Строители являются для банка привлекательными заемщиками с развитой финансовой культурой, они создают осязаемый продукт. Кредитование на правильных принципах, четкая система оценки рисков и конкретные инструменты контроля позволяют снизить до минимума риски по сделкам кредитования строительных проектов».

Особенным направлением для банка является сотрудничество с малым бизнесом. По словам руководства Среднерусского банка, Сбербанк готов поддержать и в дальнейшем малый бизнес. На территории банка функционируют 17 Центров развития бизнеса, где предприниматели имеют возможность получить консультации не только по банковским продуктам, но и у компаний-партнеров.

«Наша основная задача – сделать так, чтобы наши клиенты смогли использовать самые современные сервисы и компетенции Сбербанка в условиях изменяющейся экономической ситуации. Мы стремимся при помощи финансовых инструментов обеспечить высокий потенциал развития бизнеса корпоративных клиентов и финансовую стабильность для наших физических лиц», – в завершение встречи отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
фонтан Вальс дождя
все фотографии »