В городе Клинцы отметили День Танкиста


13 сентября 2016 года

В городе Клинцы отметили День ТанкистаВ минувшее воскресенье в Клинцах прошли праздничные мероприятия, посвящённые семидесятилетию праздника - Дня Танкиста.

Этот профессиональный праздник всех танкистов официально празднуется каждый год во второе воскресенье сентября, начиная с сорок шестого года. Именно тогда — правда, в июле, а не сентябре — этот день был официально отмечен указом Верховного Совета СССР, для почтения заслуг перед страной бронетанковых войск, что участвовали в Великой Отечественной. Кроме них празднуют этот день еще и танкостроители.

Однако это торжество учредили не только для признания заслуг танковых механиков и солдат, которые в этих танках воевали. Но и устроили его для поднятия престижа воинской службы, а также воскрешения и дальнейшего развития военных традиций.

Торжественное празднование началось утром с митинга у памятника Героям Отечества. Глава Клинцов, руководитель администрации, а также заместитель областного губернатора поздравили ветеранов благодарственными речами. Далее участники митинга провели церемонию возложения к вечному огню цветов и венков, а после почтили погибших солдат минутой молчания. В завершении митинга прошел марш.

У въезда в Клинцы на большом возвышении, на котором выгравированы даты войны, стоит танк — памятник бойцам-танкистам, отдавшим свои жизни за свободу страны. Участники митинга также возложили цветы и почтили погибших минутой молчания.

В полдень, в специально оборудованном полевом лагере, был организован день открытых дверей в двадцать восьмой мотострелковой бригаде. Множество жителей проявили интерес и посетили этот праздник.

Гостям была представлена выставка имитаций танкового снаряжения, а также не только современная боевая техника, но и различные виды стрелкового оружия.

Кроме того, для жителей Клинцов был проведен ряд показательных выступлений. Так, разведчики продемонстрировали рукопашные приемы в парных и групповых состязаниях.

Еще всем гостям было предложено посмотреть зал славы двадцать восьмой мотострелковой бригады и познакомиться с бытовой частью воинской службы.

Кроме всего прочего, на празднике нашлось место и детскому творчеству. Был проведен конкурс рисунка. Маленькие победители получили призы.

Всех проголодавшихся кормили блюдами от настоящей полевой кухни.

Отмечать этот праздник в Клинцах, надеемся, станет доброй традицией.

Фото с сайта www.klinci.ru
Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »